Для приготовления сельди в горчичном соусе вам потребуется: 4 больших сельди, соль и перец, 1,5 столовых ложки сливочного, 1,5 столовых ложки муки, 2 чайных ложки горчицы, щепотка кэрри, 1 стакан рыбного бульона или воды, 1 лимон, нарезанный клиньями, несколько веточек петрушки.
Время для подготовки: 15 минут
Время на приготовление: 15 минут
Удалите головы и хвосты из рыбы. Тщательно вымойте.
Удалите чешую, плавники и внутренности. Хорошо посолите и поперчите. Сделайте по два разреза на каждом боку рыбы и поджаривайте 10 минут.
Для соуса растопите масло, добавьте муку, горчицу и кэрри. Тщательно перемешайте и затем варите 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте бульон или воду, все время помешивая.
Верните на огонь и доведите до кипения, перемешивая, пока смесь не загустеет. При необходимости добавьте соль и перца.
Выложите рыбу на большой поднос. Украсьте небольшими кусочками лимона и веточками петрушки.
Полейте соусом рыбу так, чтобы получилась красивая линия.
Совет: Чтобы удалить кости из рыбы, сделайте разрез от брюха до хвоста. Удалите внутренности. Положите рыбу на доску разрезом вниз и придавите хребет костяшками пальцев. Переверните рыбу и выньте кости, начиная с хвоста.
1,130 total views, 1 views today