Суп фасолевый

Вкусный постный фасолевый суп. Несмотря на то что в этом супе отсутствует мясо, за счёт фасоли он получается сытным, с насыщенным вкусом. Фасолевый суп будет актуален не только во время поста, но и замечательно подойдёт для семейного обеда.

Продукты на 6 перcон:
1 ст. фасоли
6 средних картофелин
1 морковь
2 луковицы
200 г томатного сока
150 г растительного масла
1 ч.л. черного перца
5 лавровых листиков
соль по-вкусу

Время приготовления полтора часа:
1. Фасоль замочи в воде на пару часов, добавь в воду пол-чайной ложки соды, тогда фасоль быстрее сварится.
2. Через 2 часа фасоль промой и поставь варить до готовности.
3. Морковку порежь соломкой.
4. Лук очисти и порежь мелко.
5. Обжарь овощи на растительном масле до золотистого цвета, добавь томатный сок.
6. Зажарка готова, когда загустеет.
7. Картофель очисти и порежь соломкой, и добавь его в почти готовую фасоль.
8. Когда картофель будет готов, выложи в фасолевый суп зажарку.
9. В суп добавь перец, лавровый лист (который нужно будет выловить, как суп будет готов), посоли по своему вкусу.
10. 5 минут и суп постный готов.
11. Подавай суп фасолевый горячим с зеленью.

Приятного аппетита!

 1,345 total views,  1 views today