Суп из говядины с курагой и зеленью

Для приготовления супа необходимо:

Говядина (или куриная грудка) – 300 г,
картофель – 2-3 шт.,
репчатый лук -1 шт.,
томат-пюре – 1 ст. л.,
топленое масло – 1 ст. л.,
вода – 6-7 стаканов,
курага – 3-4 ст. л.,
петрушка -1 пучок,
перец черный молотый – 1 щепотка,
соль по вкусу, растительное масло для жарки, тонкий лаваш для подачи.

Способ приготовления супа:

Суп из говядины с курагой и зеленью

1.Говядину промыть, срезать сухожилия и пленки, положить в горячую воду и варить при слабом кипении до готовности.

2.Затем мясо вынуть, разрезать на разделочной доске острым ножом на порционные куски. Промыть, очистить картофель. В процеженный бульон положить крупно нарезанный картофель.

Суп из говядины с курагой и зеленью

3.Затем обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Смешать обжаренный лук и томат-пюре. Выложить смесь в бульон.

Суп из говядины с курагой и зеленью

4.Предварительно промыть и замочить курагу в теплой воде в течение 2 ч. Затем аккуратно добавить мягкую курагу в бульон.

Суп из говядины с курагой и зеленью

5.Затем положить в бульон куски вареного мяса, посолить, добавить черный молотый перец и варить суп до готовности картофеля. При подаче посыпать суп измельченной зеленью петрушки. Подавать на стол горячим с тонким лавашем.

КСТАТИ:

Можно приготовить очень полезный морковный суппюре с курагой. Курагу (60 г) мелко нарезать. Морковь (700 г) и репчатый лук (1 головка) обжарить на оливковом масле (2 ст. л.). Добавить горячий овощной бульон (1 л) и варить примерно 15 мин. За 2 -3 мин. до окончания варки добавить курагу. Затем снять суп с огня, добавить кунжутную пасту(1 ст. л.), специи (мускатный орех, корица), соль и льняное масло (по вкусу) и все аккуратно взбить погружным блендером.

Приятного аппетита.

 861 total views,  1 views today