Пирог с семгой и рисом

Ингредиенты:

Тесто слоеное – 500 r,
филе семги – 700 r,
бульон рыбный – 250 r,
грибы – 150 r,
шпинат – 100 r,
рис – 1/ 2 стакана,
сливочное масло – 100 r,
репчатый лук – 2 шт.,
лимонный сок – 2 ст. л.,
цедра лимона (тертая) – 1 ст. л.,
зелень укропа (рубленая) – з ст. л.,
яйца (вареные)- 5 шт.,
перец черный молотый,
соль – по вкусу, растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Пирог с семгой и рисом

1.Репчатый лук почистить, мелко нарезать, пассивировать на сливочном масле. Добавить рис и обжарить его с луком . Добавить рыбный бульон и тушить рис около 20 мин. Охладить.

Пирог с семгой и рисом

2.Грибы и вторую луковицу порубить и обжарить на сливочном масле. Смешать рубленые вареные яйца, цедру, лимонный сок, грибную смесь. Добавить шпинат и укроп. Посолить, поперчить.

Пирог с семгой и рисом

3. Раскатать слоеное тесто в виде квадратов, разных по величине. Выложить меньший квадрат на смазанный растительным маслом противень. Равномерно распределить по поверхности тест а 1/2 грибной смеси,оставив немного места от края. Вторым слоем уложить 1/2 рисовой смеси.

Пирог с семгой и рисом

4. Затем выложить филе семги, нарезанное ломтиками, и распределить на рыбе оставшуюся часть риса. На рис равномерно выложить вторую половину грибов. Смазать края пирога взбитым яйцом, положить сверху другой квадрат теста, соединить края. Смазать пирог яйцом. Выпекать при 220° около 40 мин. Подавать к столу, украсив ломтиками лимона и веточками укропа.

Приятного аппетита!

 377 total views,  2 views today