Если вы любите первые блюда с грибами, но не любите долго стоять у плиты, то этот рецепт супчика для вас. Беспроигрышное сочетание грибов и сыра при минимальных временных и трудовых затратах.
Вам понадобятся
– шампиньоны — 5–7 шт.
– плавленые сырки — 2 шт.
– брокколи — 200 г
– картофель — 1–2 шт.
– морковь — 1 шт.
– соль, растительное масло для обжарки
– плавленые сырки — 2 шт.
– брокколи — 200 г
– картофель — 1–2 шт.
– морковь — 1 шт.
– соль, растительное масло для обжарки
Как приготовить
Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10.
Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную.
В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
Режем картошку.
В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.
Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся.
Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Приятного аппетита!
1,422 total views, 1 views today