Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Если вы любите первые блюда с грибами, но не любите долго стоять у плиты, то этот рецепт супчика для вас. Беспроигрышное сочетание грибов и сыра при минимальных временных и трудовых затратах.

Вам понадобятся

– шампиньоны — 5–7 шт.
– плавленые сырки — 2 шт.
– брокколи — 200 г
– картофель — 1–2 шт.
– морковь — 1 шт.
– соль, растительное масло для обжарки

Как приготовить

Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. 

Морковку трем на терке и тоже обжариваем.

Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. 

В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.

Режем картошку.

В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.

Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.

Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. 

Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Приятного аппетита!

 1,751 total views,  1 views today