Торт приготовленный по этому рецепту получается необыкновенно вкусным. Приготовить его совсем не сложно, так что думаю любая хозяйка справится с ним.
Для приготовления шоколадного торта нам понадобится:
Для теста:
- Кефир -1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Какао — 2 ст.лож.
- Мука – 2 стакана
- Сода чайная – 1 ч.лож.
Для крема:
- Сметана 20% — 400 гр.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Сахар — 1 стакан
Приготовление:
Начинаем готовить тесто для шоколадного торта. В одной чашке мы смешиваем все жидкие ингредиенты : яйца, растопленное сливочное масло и кефир. Важно чтобы кефир и яйца не были холодными, поэтому достаньте их из холодильника заранее. В другой чашке смешайте все сухие ингредиенты: сахар, муку. какао, соду. Постепенно сухую смесь добавляйте в жидкую массу, все хорошо перемешайте и выложите в смазанную маслом форму.
Ставим тесто для выпекания в разогретую духовку на один час при температуре 190 градусов.
А пока торт выпекается можно приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, затем добавляем сметану и продолжаем взбивать до однородной пышной и нежной консистенции. Готовый крем убрать в холодильник на 20-30 мин.
После того как пирог испечется даем ему охладиться и разрезаем вдоль на три части. Каждый корж промазываем кремом, бока тоже промазываем кремом. Верх можно украсить тертым шоколадом или грецкими орехами, а можно выложить верх любой ягодой. Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он мог пропитаться.
Шоколадный торт готов!
Приятного чаепития!
759 total views, 2 views today