ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ

Торт приготовленный по этому рецепту получается необыкновенно вкусным. Приготовить его совсем не сложно, так что думаю любая хозяйка справится с ним.
Для приготовления шоколадного торта нам понадобится:
Для теста:

  1. Кефир -1 стакан
  2. Сахар — 1 стакан
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Масло сливочное — 50 гр.
  5. Какао — 2 ст.лож.
  6. Мука  – 2 стакана
  7. Сода чайная  – 1 ч.лож.

Для крема:

  1. Сметана 20% — 400 гр.
  2. Масло сливочное — 150 гр.
  3. Сахар — 1 стакан

Приготовление:

    Начинаем готовить тесто для шоколадного торта. В одной чашке мы смешиваем все жидкие ингредиенты : яйца, растопленное сливочное масло и кефир. Важно чтобы кефир и яйца не были холодными, поэтому достаньте их из холодильника заранее. В другой чашке смешайте все сухие ингредиенты: сахар, муку. какао, соду. Постепенно сухую смесь добавляйте  в жидкую массу,  все хорошо перемешайте  и выложите в смазанную маслом форму.
    Ставим тесто для выпекания в разогретую духовку на один час при температуре 190 градусов.
   А пока торт выпекается можно приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, затем добавляем сметану и продолжаем взбивать до однородной пышной и нежной  консистенции. Готовый крем убрать в холодильник на 20-30 мин.
   После того как пирог испечется даем ему  охладиться и разрезаем вдоль  на три части. Каждый корж промазываем кремом, бока тоже промазываем кремом. Верх можно украсить тертым шоколадом или грецкими орехами, а можно выложить верх любой ягодой.    Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он мог пропитаться.
Шоколадный торт готов!
 Приятного чаепития!

 759 total views,  2 views today