- Мука — 400 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Соль одна щепотка
- Сода чайная на кончике ножа
Для крема нам понадобится:
- Молоко — 600 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 250 гр.
Начинаем готовить тесто. В чашку просеиваем 300 грамм муки. Добавляем сахар соль, соду и сливочное масло (оно должно быть холодным) его надо порезать кубиками или натереть на крупную терку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и перетираем руками в крошку. В середине делаем углубление, добавляем в массу из крошки сметану, яйца и замешиваем тесто. Во время замеса добавляем примерно 100 гр муки. Тесто замешиваем быстро. Совсем не нужно его долго месить, иначе коржи после выпечки будут очень плотные, а нам нужны слоенные и воздушные коржи. Самое главное тесто должно быть однородной консистенции, должно быть не очень мягким и не липнуть к рукам. Делим тесто на 10 -12 равных частей, каждую скатываем в шарик и помещаем в холодильник на 1 час. Пока займемся кремом.
Разогреваем 500 мл. молока, до довольно горячей температуры. В другой емкости растираем сахар и яйцо, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Вливаем 100 гр холодного молока и размешиваем чтобы не было комочков. Затем в эту смесь постепенно добавляем горячее молоко и постоянно размешиваем чтобы не возникли комочки. Ставим емкость на средний огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до загустения. Когда масса начнет закипать снимаем с огня и переливаем в другую емкость. Накрываем пленочкой так, чтобы она лежала на поверхности крема, это для того чтобы не образовалась корочка. Оставляем массу остужать до комнатной температуры, а пока выпекаем коржи.
209 total views, 1 views today