Ученые назвали говядину лучшим средством от холестерина

Общие показатели холестерина могут быть снижены, если есть коровье мясо каждый день. Такую закономерность заметили сотрудники Университета Пенсильвании, со ссылкой на American Journal of Clinical Nutrition сообщает The Times of India.

Исследователи установили, что при ежедневном употреблении говядины общие показатели холестерина снижаются, в том числе падают показатели так называемого “вредного холестерина”. Таким образом, говядина оказалась очень полезной для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы.

К своим доводам ученые пришли, проверив влияние диеты на группе добровольцев, содержание холестерина в крови которых было умеренно-повышенным. Сотрудники университета давали разные порции говядины и следили, как изменяется уровень холестерина.

Оказалась, что концентрация “вредного холестерина” падала на 10 процентов при принятии 113-153-х граммов мяса.

Ученые рекомендуют “сердечникам” включать говядину в ежедневный рацион. Правда, среди диетологов есть и скептики. Апологеты вегетарианского образа жизни считают, что те, кто есть говядину, заменяют ей свинину, где жира значительно больше. А само по себе мясо ничего не снижает. Те, то не есть жирное мясо, вообще в случае употребления говядины только повысят содержание холестерина в крови.

 386 total views,  1 views today