Варенье из арбузов

Ингридиенты на 1 кг мякоти арбуза:

2 кг сахара

2 стакана воды

2 лимона

ванилин – по вкусу

Приготовление:
Арбуз очистить от кожицы, удалить зерна, мякоть нарезать небольшими тонкими кусочками. Сложить в посуду для варки, залить холодной водой, довести до кипения и варить 5-7 минут с момента закипания. Сахар разделить на 2 части, одну часть залить стаканом воды и сварить сироп, положить в него лимоны, очищенные от кожицы и нарезанные ломтики, поварить 7-10 минут. В готовый сироп положить ломтики арбуза, варить на медленном огне до готовности, досыпая понемногу оставшийся сахар. Варенье будет готово, когда кусочки арбуза станут прозрачными.

 1,060 total views,  2 views today