Винегрет

Винегрет – это по-настоящему зимний салат. Для его приготовления не понадобятся ни помидоры, ни огурцы, ни свежая зелень. Приготовить винегрет по этому рецепту можно в любое время года.

Состав:

  • картофель – 500 грамм
  • свёкла – 400 грамм
  • морковь – 250 грамм
  • огурцы солёные – 350 грамм
  • капуста квашеная – 350 грамм
  • лук репчатый – 200 грамм
  • горошек зелёный консервированный (или белая варёная фасоль) – 350 грамм
  • яблоки кислые – 2 штуки
  • масло салатное – 150 грамм
  • соль – 2 чайные ложки
  • перец чёрный молотый – 1 чайная ложка

 

Приготовление:

Отвариваем в кожуре в отдельных кастрюлях 500 граммов картофеля, 400 граммов свеклы и 250 граммов моркови. Можно овощи запечь в духовке. Готовые овощи остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Нарезанные овощи складываем в миску.
Также небольшими кубиками нарезаем два кислых яблока, одну луковицу и отправляем в миску.
Солим винегрет двумя чайными ложками соли, перемешиваем. Добавляем 350 граммов солёных огурцов, нарезанных кубиками. 
Добавляем 350 граммов консервированного зелёного горошка или белой варёной фасоли. Добавляем 350 граммов квашеной капусты. Слегка перемешиваем, перчим одной чайной ложкой чёрного молотого перца и ещё раз перемешиваем.
Наливаем в овощной винегрет 150 граммов салатного масла и ещё раз перемешиваем. Винегрет готов, даём ему настояться 2-3 часа в холодильнике и подаём к столу.

 

Приятного аппетита!

 955 total views,  1 views today