Вкусное с хачапури «по-аджарски» на сковороде

Такое блюдо не занимает много времени и очень подходит для завтрака.

Для приготовления хачапури:

180 г творога;
яйцо — 1 шт.;
2,5 ст.л. рисовой муки;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
соль по вкусу;
120 г сыра сулугуни
Первым делом я отделяю белок от желтка, а после этого смешиваю творог (предварительно разминаю его вилкой), белок, разрыхлитель, муку, 40 г натертого сыра и добавляю чуть-чуть соли.
Всю эту массу выкладываю на сковородку, придавая форму лодочки и делая небольшое углубление посередине.
Жарю на медленном огне с крышкой около 5 минут. Должна получиться красивая корочка.
После этого — переворачиваю и сверху посыпаю сыром, а спустя еще 3 минуты — в середину аккуратно кладу желток.
Жарю под крышкой еще 5 минут.
Хачапури можно есть руками, отрывая по кусочку и обмакивая в желток.
Когда я понимаю, что мне нужно сбросить пару кг, то готовлю хачапури по этому рецепту, используя двухпроцентный творог и минимум соли.
Приятного аппетита !

 1,416 total views,  1 views today