Вкусный салат со свеклой и яйцом

Такой салат со свеклой имеет множество вариантов заправок. Салатик вкусен со сметаной, майонезом, со сливками или с подсолнечным маслом. Ингредиентов мало, самое длительное в приготовлении занимает варка свеклы.

Ингредиенты:

три свеклы небольшого размера,

три или четыре яйца куриных,

луковица репчатая и одно крупное яблоко.

Заправка на выбор:

масло, либо майонез, сметана. Соль и перец добавляются на свой вкус.

Приготовление:

свеклу нужно отварить до готовности и остудить, затем почистить и нарезать соломкой или на самую крупную терку натереть. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупки и нарезать их кубиками. Смешиваем свеклу с яйцами, добавляем нарезанные кубиками яблоки (кожицу не снимать). Добавить заправку и посолить, поперчить. Лук репчатый перед добавлением можно замариновать в воде с уксусом. Перемешать. Подавать салат со свеклой и яйцом сразу же. Если он долго будет стоять — продукты приобретут оттенок свеклы, а яблоко пустит сок.

 1,190 total views,  2 views today