Такой салат со свеклой имеет множество вариантов заправок. Салатик вкусен со сметаной, майонезом, со сливками или с подсолнечным маслом. Ингредиентов мало, самое длительное в приготовлении занимает варка свеклы.
Ингредиенты:
три свеклы небольшого размера,
три или четыре яйца куриных,
луковица репчатая и одно крупное яблоко.
Заправка на выбор:
масло, либо майонез, сметана. Соль и перец добавляются на свой вкус.
Приготовление:
свеклу нужно отварить до готовности и остудить, затем почистить и нарезать соломкой или на самую крупную терку натереть. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупки и нарезать их кубиками. Смешиваем свеклу с яйцами, добавляем нарезанные кубиками яблоки (кожицу не снимать). Добавить заправку и посолить, поперчить. Лук репчатый перед добавлением можно замариновать в воде с уксусом. Перемешать. Подавать салат со свеклой и яйцом сразу же. Если он долго будет стоять — продукты приобретут оттенок свеклы, а яблоко пустит сок.
847 total views, 1 views today