Хек Запеченный с баклажанами

Хек, род морских рыб семейства тресковых. В Европе хек давно признан лучшим представителем тресковых пород. Мясо хека широко применяется в диетическом питании и очень хорошо усваивается организмом. Средняя длина рыбы –20–70 см и весит до 2,5–3 кг. Она имеет удлиненное тело, один короткий и один длинный спинной плавник. Спинка хека серовато-черная, а бока и брюшко – серебристо-серые. Мясо хека нежирное, нежное, белое, малокостистое, филейные пластины после варки легко отделяются от костей.

Хек  Запеченный рецепт

  1. 1 кг филе хека
  2. 6-7 баклажанов
  3. 1/2 стакана томатного пюре
  4. 3 ст,ложки муки
  5. 4 ст.ложки растительного масла
  6. кенза
  7. перец,соль

Хек  Запеченный приготовление

Филе вымыть,обсушить салфеткой,нарезать порционными кусками,посолить,поперчить и обжарить на масле до полуготовности.
Баклажаны нарезать кружочками,посолть дать постоять 15 минут,чтобы вышла горечь, запанировать в муке и обжарить в том же масле, в котором жарилась рыба.
Кусочки хек выложить в смазанный маслом сотейник, полить томатным пюре, сверху разместить баклажаны, добавить несколько ложек горячей воды и запекать в духовке при температуре 150 градусов 15-20 мин.
Приятного аппетита !

 882 total views,  2 views today