Хек, род морских рыб семейства тресковых. В Европе хек давно признан лучшим представителем тресковых пород. Мясо хека широко применяется в диетическом питании и очень хорошо усваивается организмом. Средняя длина рыбы –20–70 см и весит до 2,5–3 кг. Она имеет удлиненное тело, один короткий и один длинный спинной плавник. Спинка хека серовато-черная, а бока и брюшко – серебристо-серые. Мясо хека нежирное, нежное, белое, малокостистое, филейные пластины после варки легко отделяются от костей.
Хек Запеченный рецепт
- 1 кг филе хека
- 6-7 баклажанов
- 1/2 стакана томатного пюре
- 3 ст,ложки муки
- 4 ст.ложки растительного масла
- кенза
- перец,соль
Хек Запеченный приготовление
Филе вымыть,обсушить салфеткой,нарезать порционными кусками,посолить,поперчить и обжарить на масле до полуготовности.
Баклажаны нарезать кружочками,посолть дать постоять 15 минут,чтобы вышла горечь, запанировать в муке и обжарить в том же масле, в котором жарилась рыба.
Кусочки хек выложить в смазанный маслом сотейник, полить томатным пюре, сверху разместить баклажаны, добавить несколько ложек горячей воды и запекать в духовке при температуре 150 градусов 15-20 мин.
Приятного аппетита !
1,490 total views, 1 views today