Забытые рецепты русской кухни.

Яблочный суп со свининой

Яблоки хороши не только в пирогах и салатах. Они прекрасны и в сочетании с мясом, курицей, в жарке, в тушении и даже в супах.
Для этого блюда лучше всего подойдут яблоки сортов ‘Антоновка’ или ‘Богатырь’. Вместо крупного картофеля вы можете использовать картофельный «горох» – очень мелкие клубни. Их можно положить в суп целиком или разрезать вдоль на 2 части.
Для приготовления потребуется:
свинина-500 г
крупная луковица-1 шт;
картофель-2 шт;
морковь-1 щт;
лук-порей-1 шт;
 яблок-300 г;
растительное масло для обжаривания.
Рецепт приготовления:
Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем  на растительном масле.
Репчатый лук мелко режем и поджариваем отдельно.
Морковь и картофель нарезаем фигурно.
В кастрюлю складываем обжаренную свинину, заливаем водой, добавляем жареный лук и варим в течение получаса, затем добавляем картофель и морковь.

Яблоки нарезаем небольшими кусочками, добавляем лук-порей и тушим их вместе на сковороде в течение 15 минут, после чего складываем всё в кастрюлю. Варим суп до готовности.
Приятного аппетита !

 1,407 total views,  1 views today