Ингридиенты:
- 1 курица
- 1 стакан риса
- 4—5 корней моркови
- 2 луковицы
- 100 г маргарина
- 1 корень петрушки
- соль
- лимонная кислота
- зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Птицу обработать, нарезать на куски, положить в скороварку, налить 2 л воды; в открытой скороварке довести до кипения, снять пену (2 раза). Далее варить в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавить огонь и варить еще 20 минут.
Овощи почистить, помыть, нарезать (морковь и корень петрушки — соломкой, лук — кольцами), слегка обжарить в сковороде, переложить в скороварку. Добавить перебранный, промытый и слегка высушенный рис. Варить в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавить огонь и варить еще 10 минут.
Готовый суп заправить лимонной кислотой, посыпать мелкорубленой зеленью.
959 total views, 1 views today