Зама (суп с курицей)

Ингридиенты:

  • 1 курица
  • 1 стакан риса
  • 4—5 корней моркови
  • 2 луковицы
  • 100 г маргарина
  • 1 корень петрушки
  • соль
  • лимонная кислота
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Птицу обработать, нарезать на куски, положить в скороварку, налить 2 л воды; в открытой скороварке довести до кипения, снять пену (2 раза). Далее варить в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавить огонь и варить еще 20 минут.

Овощи почистить, помыть, нарезать (морковь и корень петрушки — соломкой, лук — кольцами), слегка обжарить в сковороде, переложить в скороварку. Добавить перебранный, промытый и слегка высушенный рис. Варить в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавить огонь и варить еще 10 минут.
Готовый суп заправить лимонной кислотой, посыпать мелкорубленой зеленью.

 341 total views,  1 views today

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !