Запеканка из карпа с овощами

Рыба – продукт богатый необходимым человеку фосфором, а так же полноценными белками, которые легко усваиваются. О том, что рыба очень полезна знают все. Но сейчас я хочу поговорить не о пользе рыбы, а как её вкусно приготовить.

Надо

  • 1 крупный карп
  • 1 маленький цуккини
  • 2 картофеля
  • 2 моркови
  • 1 головка лука
  • 50 томатной пасты
  • 5 ст.л растительного масла
  • зелень,петрушка,соль
  • черный молотый перец

Приготовление

Карпа очистить,вымыть,выпотрошить,нарезать порционными кусками.
Подготовленные овощи нарезать: цуккини и картофель нарезать кружочками,морковь и лук нарезать кубиками,зелень петрушки нашинковать.
Куски карпа выложить на сковороду поверх слоя предварительно обжаренных картофеля и цуккини,посолить и поперчить.
Обжарить морковь и лук на растительном масле.
Добавить томатную пасту,тушить 3-4 минуты и выложить по верх рыбы.
Подготовленное блюдо запекать в духовке в течение 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!

 418 total views,  1 views today