Баранина с розмарином и печёными овощами под брусничным соусом к Новогоднему столу!
Для приготовления Баранина с розмарином и печёными овощами под брусничным соусом Вам понадобятся:
баранья лопатка на кости или нога – 3–3,5 кг.
10–12 мелких луковок лука шалота
2 большие моркови
5–6 веточек свежего розмарина
1 ст. л. томатной пасты
10 крупных зубчиков чеснока
0,5 ч. л. розового свежемолотого перца
3–4 лавровых листа
200 мл кипятка
1 ч. л. шафрана
2 ч. л. морской соли
2 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления.
1.5 зубчиков чеснока очистить, остальные оставить в шелухе.
2.Баранину тщательно вымыть и обсушить. Натереть солью, перцем, нашпиговать очищенным чесноком через надрезы тонким длинным ножом и смазать томатной пастой.
З.Листики розмарина тщательно порубить острым ножом.
4.Лук и чеснок очистить только от верхней шелухи.
5.Обвалять в розмариновой крошке мясо и обжарить до золотистой корочки на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла.
6.На дно противня для запекания выложить нарезанную крупными ломтиками морковь, лавровый лист, чеснок в шелухе, затем сверху выложить мясо.
7.В масле после обжарки мяса пассеровать лук-шалот и чеснок.
8.Аккуратно выложить лук и чеснок вокруг лопатки, сверху веточки розмарина и полить соком со сковороды.
9.Шафран заварить кипятком, дать настояться 10–15 ми- нут. Соком со сковороды равномерно полить мясо,а шафрановую воду налить вокруг на противень, стараясь не попасть на верхнюю мясную корочку.
10.Запекать в духовом шкафу при температуре 200 °С 2 часа.
Приятного аппетита!
10,480 total views, 2 views today