Баранина с зеленью.

Баранина – это сочное и вкусное мясо и основное блюдо из него всегда будет достойным украшением Вашего стола. Устройте себе праздник и приготовьте аппетитную баранину с зеленью. Итак, перейдём к рецепту приготовления этого блюда. Отметим, что наши рекомендации помогут приготовить баранину с зеленью с ярко выраженным вкусом не забитым многочисленными специями. Это блюдо из баранины возбуждает аппетит одним своим ароматом, который источает как само мясо, так и потрясающая начинка. Использование сыра в процессе приготовления не обязательно.

Итак, для приготовления баранины с зеленью Вам необходимо подготовить порядка 2-х килограммов баранины, пучок свежей зелени, пять зубчиков чеснока, около ста пятидесяти грамм сыра, одну луковицу репчатого лука, один лимон и одно куриное яйцо, специи, соль и оливковое масло по вкусу. Из этого количества ингредиентов можно получить десять порций баранины с зеленью.

Перейдём собственно к готовке. Для начала приготовим начинку. Нарежем лук и отправим его на сковороду с оливковым маслом. Обжариваем лук на сковороде, пока он не станет достаточно мягким. Дальше берём зелень. Для приготовления баранины подойдёт практически любая имеющаяся у Вас зелень (петрушка, укроп, шпинат, кинза, мята, базилик и др.). После промывки мелко режем зелень и на пару минут отправляем её на сковороду. По истечении этого времени вынимаем её в салатницу и хорошо остужаем. Теперь пришла очередь натереть сыр и добавить его к зелени. Вбиваем в эту массу яйцо, оно сделает начинку вязкой. Тщательно всё перемешиваем.

Баранину промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Берём зубчики чеснока, чистим их и мелко нарезаем. На мясе делаем маленькие надрезы, которые и заполняем чесноком.

На подготовленное мясо кладём нашу начинку, размещая её равномерным слоем. Сворачиваем кусок баранины вдвое. Добавляем соль и специи по вкусу.

Для того чтобы баранина сохранила красивую форму при запекании необходимо обернуть её ниткой. Оставляем мясо мариноваться минимум на три часа, однако если есть возможность, то лучше на всю ночь. Перед тем как отправить запекаться мясо в духовку, рекомендуем сбрызнуть его лимонным соком и положить сверху свежую зелень. Это сделает блюдо ещё более ароматным. Держим баранину в духовом шкафу до готовности. Обычно хватает 2-х часов. Дальше достаем баранину из духовки и накрываем её фольгой. Даём ей настояться в таком виде где-то около получаса. На столе блюдо отлично будет смотреться как с соусом, так и с салатом или гарниром.

 1,114 total views,  1 views today