Ростбиф из говядины классический рецепт.

Для любителей классических мясных блюд без большого набора ингредиентов и относительно простых в приготовлении интересен будет рецепт говяжьего ростбифа, с которым мы знакомим Вас ниже. Перейдём к приготовлению ростбифа из говядины. Для домашней кухни оптимальным будет выбор классического варианта рецепта ростбифа из говяжьего мяса. Приготовленное таким образом мясо прекрасно на вкус, имеет аппетитный сочный вид и хорошо усваивается организмом. Причём это блюдо будет одинаково гармонично смотреться и за семейным столом и на праздничном банкете. Для приготовления классического ростбифа необходимо приобрести следующие ингредиенты: говяжье мясо (0,8 кг) и оливковое масло (до 2-х столовых ложек). Из этого количества продуктов получится около четырёх – шести порций ростбифа. Рецепт приготовления блюда исключительно прост. Первое и основное на чём необходимо остановиться это качество выбранного куска говядины. От него во многом зависит вкус получившегося блюда. Выбранное мясо промываем водой и просушиваем бумажными салфетками. После этого необходимо удалить из него жилы и плёнку. Для приготовления ростбифа мясо готовят целиком. Важной особенностью рецепта классического ростбифа является отсутствие соли и перца в процессе готовки. Все необходимые специи и соус добавляют к ростбифу непосредственно перед подачей. А вот без масла не обойтись никак. Говядину необходимо обмазать оливковым маслом со всех сторон. Подготовленное говяжье мясо выкладывают на предварительно разогретую сковороду. Приготовление ростбифа ведём на сильном огне. Это позволит получить на мясе желанную корочку. Выдерживаем говядину порядка двух минут, после чего переворачиваем. Дальше кладём обработанный кусок мяса в форму и отправляем его запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф. При этом необходимо периодически поливать говядину собственным соком. Для приготовления классического ростбифа важно постоянно контролировать температуру внутри запекаемого мяса.
Хорошо приготовленное по классическому рецепту мясо имеет розоватый оттенок внутри.
После того, как говядина стала мягкой, необходимо накрыть её в формочке фольгой и выдержать в выключённой духовке около пятнадцати минут. После этого классический ростбиф из говядины готов к подаче. Его необходимо нарезать на порции и по вкусу добавить специи и соль, полить соусом. Так же уместен будет овощной гарнир к этому блюду. Ваши гости и близкие высоко оценят это сочное и аппетитное мясо.

 937 total views,  1 views today