Фаршированный перец. Рецепт приготовления

Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца, который в балканской кухне называют «Пикантный» с куриным мясом.

Сладкий перец часто называют «болгарским». Своему популярному названию перец обязан не своей родине  – Южной Америке, а селекционерам из Болгарии, которые вывели  его сладкие крупноплодные сорта.

Болгарский перец находит широкое применение в кулинарии. Кроме употребления в свежем виде перец солят, маринуют, консервируют, жарят, фаршируют мясом, овощами и другими продуктами. Его также используют для приготовления лечо и соусов, добавляют в различные салаты, рагу и супы, тушат с овощами или мясом.

Рецепт приготовления фаршированного перца, который в балканской кухне называют «Пикантный»

Ингредиенты

•    8 крупных перцев;
•    300 грамм отварного куриного мяса без костей;
•    1 стакан слегка отваренного риса (должен быть жестковат);
•    1 сырое яйцо;
•    1ст. ложка изюма;
•    2-3 вареных  шампиньона;
•    2-3 столовые ложки растительного масла
•    1 чайная ложка со стогом сливочного масла
•    2 стакана куриного бульона
•    черный молотый перец по вкусу;
•    зелень петрушки;
•    чайная ложка лимонного сока;
•    соль по вкусу

Приготовление

Куриное мясо отварить в трех стаканах подсоленной воды в течение 40 мин. Мясо вынуть, а  куриный бульон  в последующем  следует использовать при тушении фаршированных перцев.
Перцы промыть и аккуратно вырезать плодоножку вместе с семенами. Освобожденные от семян перцы  немного посолить внутрь и сбрызнуть лимонным соком.

Куриное мясо и грибы мелко нарезать, смешать с рисом, изюмом, сырым яйцом. Посолить и поперчить по вкусу.

В кастрюле с широким дном подогреть растительное масло. Наполнить перцы полученной начинкой и уложить  вертикально в кастрюлю. Во внутрь  каждого из перцев сверху налить немного растопленного сливочного масла и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Далее вылить в кастрюлю куриный бульон и тушить на слабом огне 20 минут.

Фаршированные перцы подается к столу со сметаной как второе блюдо или горячая закуска.

Польза для здоровья

Полезные свойства болгарского перца определяются главным образом его богатым витаминным и минеральным составом. Содержащиеся в сладком перце бета-каротин (провитамин А) и витамин С повышают иммунитет, стимулируют рост волос и ногтей, улучшают зрение, состояние кожи и слизистых оболочек.

Из-за содержащихся в его составе витаминов группы В перец полезен при ухудшении памяти, бессоннице, стрессах и депрессиях, отеках, дерматитах, сахарном диабете. Входящие в его состав витамины Р и С, способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов и снижению их проницаемости. Благодаря большим количеству микроэлементов болгарский перец показан при остеопорозе, анемии, нарушении работы потовых и сальных желез, авитаминозе и раннем облысении.

Капсаицин, который входит в состав болгарского перца, возбуждает аппетит, стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, понижает артериальное давление и разжижает кровь, тем самым препятствуя образованию тромбов.

Однако  имеются и противопоказаниями к употреблению болгарского перца. Он противопоказан при нарушении сердечного ритма и стенокардии, геморрое, колите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, обострение хронических заболеваний печени и почек, эпилепсии.

 533 total views,  1 views today