Рулеты из лаваша. Рецепт приготовления

Вообще в лаваш можно завернуть все что угодно. Начинкой рулета из лаваша может служить и мясо, и рыба, и овощи. Можно сделать сладкие рулетики или для тех, кто любит поострее. Экспериментируйте, проявляйте фантазию. Вот несколько вариантов рулетов из лаваша.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей

Ингредиенты

Лаваш
Банка консервов «Горбуша натуральная»
2-3 куриных яйца
1 небольшая красная луковица
Майонез
Соль

Рецепт приготовления рулета 

Горбушу выложить в миску и размять вилкой до получения однородной массы, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Яйца отварить, натереть на крупной терке и добавить к остальному. Все заправить майонезом, если не хватает соли, то посолить  (но майонез и так соленый) и перемешать.
Лист лаваша можно разрезать на несколько полосок, чтобы было удобней сворачивать, шириной примерно 20-30 см. Положить полоску лаваша, на него ложкой выложить тонким слоем приготовленную массу и скрутить рулет. Если хотите, чтобы рулеты были потолще и посытнее, можно сверху положить еще одну полоску лаваша и уже потом скручивать рулет. Полученным рулетам дать пропитаться в холодильнике (примерно 1 час) разрезать на небольшие порции, шириной 2-3 см и подавать к столу в качестве закуски. Приятного аппетита.

Рулет из лаваша со сгущенкой

Продукты

Лаваш
Банка вареной сгущенки
200 грамм грецкого ореха

Приготовление

Для удобства лаваш можно разрезать на небольшие полоски шириной 5-7 см. Положить полоску лаваша, сверху ложкой положить нетолстый слой вареной сгущенки. Очищенный грецкий орех растолочь помельче и посыпать сверху сгущенки по всей площади лаваша. Скрутить рулетики. Минут через 30 можно подавать аппетитные рулетики к чаю. Приятного аппетита.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

Упаковка крабовых палочек 400 грамм
4 куриных яйца
150 грамм сыра (любой нетвердый)
Пучок зелени петрушки
Пучок зелени укропа
Майонез
Соль

Рецепт приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками 

Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать. Яйца отварить. Сыр и яйца натереть на крупной терке и смешать с крабовыми палочками. Добавить мелко нарезанную зелень. Получившийся салат заправить майонезом, по желанию посолить и тщательно перемешать. Лист лаваша для удобства можно разрезать на несколько частей шириной примерно 20-30 см. На получившиеся полоски лаваша выложить салат и скатать в рулетики. Если хотите, чтобы рулеты были потолще и посытнее, можно сверху положить еще одну полоску лаваша и уже потом скручивать рулет. Рулеты убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы дать им пропитаться. После нарезаем рулеты на небольшие куски шириной 2,5-3 см и подаем к столу. Приятного аппетита.

 1,535 total views,  1 views today