Флорентийская пицца

Для начинки:
6 ст. л.
томатного соуса
200 г шпината
100 г шампиньонов
50 г сыра пармезан
1 яйцо
растительное масло для обжаривания
перец черный молотый по вкусу
Для теста:
1
стакан пшеничной муки
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
1/2 стакана теплой воды
1 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления!

1. Шпинат вымыть, нарезать и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.

Флорентийская пицца

2. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом растительном масле в течение 7 минут.

Флорентийская пицца

3. Замесить тесто. Раскатать в тонкую лепешку и поместить ее в форму для пиццы, предварительно положив ее на противень. Смазать тесто томатным соусом.

Флорентийская пицца

4. Выложить ровным слоем шпинат. Разложить грибы. Присыпать половиной пармезана. Поставить пиццу в разогретую до температуры 200 °C духовку на 10 минут.

5. Сделать в шпинатовой начинке углубление. Влить яйцо, присыпать оставшимся сыром, поставить в духовку на 8 минут.

Приятного аппетита!

 1,147 total views,  1 views today