Пицца с рукколой

Для теста:
1
стакан пшеничной муки
1 ч. л. сахара
1/4 ч. л. сухих дрожжей
11/2 ч. л. соли
оливковое масло
Для начинки:
1 ст. л.
растительного масла
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
400 г томатной пасты
1 лавровый лист
10 маслин
150 г плавленого сыра
150 г тертого сыра пармезан
50 г сыра пармезан одним куском
2 горсти листьев рукколы
морская соль

Способ приготовления:

1 В миску просеять муку вместе с солью. Всыпать сахар и дрожжи. Добавить 150 мл воды. Замесить тесто. Тесто скатать в шар, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Пицца с рукколой

2 Для приготовления соуса лук и чеснок измельчить. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок в течение
4 минут. Добавить томатную пасту, лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и готовить на небольшом огне 7–8 минут.

Пицца с рукколой

3. Тесто обмять, оставить на 20 минут. Затем разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг диаметром 25 см. Разогреть духовку
до температуры 200 °C. Противень смазать растительным маслом. Лепешки смазать соусом, посыпать тертым пармезаном, положить маслины и, сбрызнув маслом, выпекать 10–12 минут.

Пицца с рукколой

4. Из плавленого сыра ложкой вырезать шарики размером с маслину. Пармезан нарезать очень тонкими пластинками. Рукколу вымыть, обсушить и крупно нарвать. На готовую пиццу положить шарики из плавленого сыра, пармезан и рукколу.

Приятного аппетита!

 1,131 total views,  1 views today