Для начинки:
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. томатной пасты
150 г сыра моцарелла
4 помидора
1 желтый сладкий перец
50 г ветчины
8 листиков базилика
3 зубчика чеснока
2 ст. л. тертого сыра пармезан
соль
Для теста:
11/2 стакана пшеничной муки
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. сухих дрожжей
11/2 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
1 Просеять соль и муку в миску, добавить дрожжи, оливковое масло и 180 мл теплой воды. Вымесить тесто. Скатать тесто в шар,
положить в миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1 час.
2. Подготовить начинку. Вымыть помидоры, перец и базилик. Перец разрезать пополам, очистить от семян. Чеснок очистить. Перец,
моцареллу и ветчину нарезать небольшими кусочками, помидоры – тонкими кружками. Чеснок измельчить.
3. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, переложить его на смазанный маслом противень. Промазать тесто томатной пастой и присыпать половиной нарезанной моцареллы.
4. Разогреть духовку до 220 °C. Разложить на пиццу кружки помидоров, кусочки ветчины, перца, чеснок, оставшуюся моцареллу.
Посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Запекать до золотистой корочки. Нарезать пиццу
на кусочки и подать теплой.
Приятного аппетита!
711 total views, 1 views today