Говяжья печень с яблоком и луком

Для приготовления говяжьей печени с яблоком и луком нам необходимо:
500 г печени (лучше говяжьей или телячьей)
100 мл молока
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла 100 г муки
1/2 кисло-сладкого яблока 4 луковицы шалота рубленая петрушка
свежемолотый черный перец и соль крупного помола.

Способ приготовления.
1.Печень подморозить, очистить от пленок и протоков, нарезать пластинками, посыпать черным перцем, залить молоком, соевым соусом и убрать в холодильник на 10 минут.
2.Лук и яблоко нарезать дольками, обжарить до золотистого цвета и яркого аромата лука на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле, влить бальзамический уксус и прибавить огонь. Когда лук потемнеет убрать с огня.
3.Хорошо раскалить сковороду и накалить в ней растительное масло.Куски печени вынуть из молока, тщательно обвалять в муке и выложить на сковороду, желательно в один слой.
4.Через 1–2 минуты, когда печень зарумянится, с помощью широкой лопатки перевернуть ее на другую сторону и обжаривать еще 1–2 минуты.
5.Подавать с карамелизованными овощами и петрушкой.
Приятного аппетита!

 755 total views,  2 views today