Гречка по-купечески

Это блюдо для тех, кто любит каши, задумывается о своем здоровье и стремится правильно питаться.  Такая каша не только полезная, но и вкусная.

Необходимые продукты (на 3 порции):

Гречневая крупа — 150 гр.
Фарш мясной — 250-300 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика.
Морковь — 1 шт (небольшая).
Масло растительное — 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
Обжарить мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь и фарш до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Вместо томатных приправ заводского производства, содержащих глютамат натрия и другие вредные химические вещества, лучше использовать просто томатную пасту (или свежие помидоры) и перец с лавровым листом. Этого вполне достаточно, чтобы получить вкусное и не вредное блюдо.

 600 total views,  2 views today