Как известно, все блюда традиционной индийской кухни отличаются выразительным вкусом и потрясающим ароматом, благодаря добавлению в них большого количества разнообразных пряностей, ну и такой гарнир, как картофель по-бомбейски также не будет исключением и получится весьма необычным на вкус.
Итак, для приготовления картошки по-бомбейски вам понадобятся такие ингредиенты:
один килограмм картофеля,
два помидора,
две-три столовых ложки растительного масла,
половина пачки масла сливочного,
соль и перец чили по вкусу,
пол чайной ложки молотого черного перца,
одна чайная ложка измельченного свежего имбиря,
свежая зелень петрушки,
по одной чайной ложке молотого кориандра, тмина, горчицы в зернах и куркумы.
Приготовление:
Картошку следует отварить до готовности в подсоленной воде, после чего слегка остудить и нарезать крупными кубиками. Свежие помидоры нужно вымыть и порезать на небольшие кубики.
В сковородке разогреть растительное масло, всыпать туда все указанные в рецепте приправы и специи (кроме свежего имбиря и соли) и прогреть все это на малом огне в течение 5-7 минут. Далее в сковороду положить сливочное масло и имбирь, а когда масло растопиться, выложить нарезанные помидоры, а спустя 5 минут добавить кубики картофеля, мелко нарубленную зелень и соль по вкусу, все это тщательно перемешать и продолжать готовить на небольшом огне еще около 10 минут.
562 total views, 1 views today