Картошка по-бомбейски — индийская кухня

Как известно, все блюда традиционной индийской кухни отличаются выразительным вкусом и потрясающим ароматом, благодаря добавлению в них большого количества разнообразных пряностей, ну и такой гарнир, как картофель по-бомбейски также не будет исключением и получится весьма необычным на вкус.

Итак, для приготовления картошки по-бомбейски вам понадобятся такие ингредиенты:

один килограмм картофеля,

два помидора,

две-три столовых ложки растительного масла,

половина пачки масла сливочного,

соль и перец чили по вкусу,

пол чайной ложки молотого черного перца,

одна чайная ложка измельченного свежего имбиря,

свежая зелень петрушки,

по одной чайной ложке молотого кориандра, тмина, горчицы в зернах и куркумы.

Приготовление:

Картошку следует отварить до готовности в подсоленной воде, после чего слегка остудить и нарезать крупными кубиками. Свежие помидоры нужно вымыть и порезать на небольшие кубики.
В сковородке разогреть растительное масло, всыпать туда все указанные в рецепте приправы и специи (кроме свежего имбиря и соли) и прогреть все это на малом огне в течение 5-7 минут. Далее в сковороду положить сливочное масло и имбирь, а когда масло растопиться, выложить нарезанные помидоры, а спустя 5 минут добавить кубики картофеля, мелко нарубленную зелень и соль по вкусу, все это тщательно перемешать и продолжать готовить на небольшом огне еще около 10 минут.

 617 total views,  1 views today