Яблочное варенье

Янтарное яблочное варенье с изысканным ароматом ванили — превосходство в каждом кусочке!

Продукты:
1 кг яблок
1 кг сахара
200 мл воды
1/2 лимона
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
1. Яблоки промой, удали сердцевинки, разрежь на средние дольки, которые порежь на небольшие кусочки (яблоки можно от кожицы очистить, но это не обязательно).
2. Затем яблоки пробланшируй в кипящей воде в течении 10 минут, откинь на дуршлак.
3. В воду добавь сахар, доведи до кипения и добавь кусочки яблок.
4. Лимон порежь мелко вместе с кожурой (только удали косточки), добавь в варенье, а под конец варки добавь ваниль.
5. Варенье вари на медленном огне до готовности, кусочки должны приобрести янтарный цвет и прозрачность (примерно 1 час).
6. Далее разложи варенье в стерильные баночки (банки и крышки простерилизуй на водяной бане в течении 5 минут) и закатай.
7. Янтарное яблочное варенье готово порадовать Вас своим вкусом в зимние и снежные вечера.

Варенье из райских яблок

Яблочное варенье

Яблоки райские крайне полезны и необходимы для нашего здоровья, как в свежем и моченом виде, так и в маринованном, сушеном, в виде варенья, компота, мармелада сделанного своими руками. Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом.

Райские яблоки — это натуральный сорбент. Они богаты пектином — белком, который чистит кишечник, и флавоноидами, которые связывают свободные радикалы, предотвращая развитие опухолей. Благодаря минералам магнию, фосфору, кальцию, калию и йоду, а также витаминам С, В1, В2, РР, Е и А райские яблоки отлично восстанавливают силы после усталости, стрессов, при болезни.

Райское или дикое яблоко (Malus семейства розоцветных) выглядит как обычное яблоко, но плоды намного мельче яблок возделываемых сортов. Наиболее крупные плоды не превышают 5 см в диаметре.

Варенье из райских яблок

Ингредиенты:
райские яблоки — 1 кг
сахар — 1.3 кг
вода — 300 мл

Приготовление:
1. Яблоки хорошо промой и с помощью деревянной шпажки сделай в каждом по несколько проколов. Хвостики обрежь на половину.
2. Закипяти воду и пробланшируй яблоки в течении 5 минут. Выложи в дуршлак.
3. Сахар и 300 мл воды смешай и провари сироп в течении 5 минут, затем выложи в сироп яблоки. Огонь отключи, и дай яблокам настояться 8-10 часов.
4. Затем провари яблоки на медленном огне 10 минут, и снова отставь настаиваться на 8-10 часов.
5. В третий раз яблочное варенье провари 20-30 минут (яблоки должны стать прозрачными, как янтарь), разлей варенье по стерильным баночкам и закатай.
6. Варенье из райских яблок готово Вас порадовать своим вкусом в зимний период.

Приятного аппетита!

Яблочное варенье

Яблоки применяются при авитаминозе, понижении уровня витамина С, малокровии.

Яблоки препятствуют образованию мочевой кислоты, употребляются при подагре, хроническом ревматизме. Хорошо и полезно пить отвары и настои из яблок. Порезать яблоки в чай, дать им настояться и пить.

Яблоки обладают хорошими диетическими свойствами, и используются как диетический продукт при расстройстве пищеварения, авитаминозе, малокровии и как мочегонное средство. Яблоки оказывают общеукрепляющее действие и повышают устойчивость организма к действию радиации. Яблоки считаются хорошим диетическим средством при нарушении обмена веществ, ожирении и подагре, в свежем виде — для профилактики атеросклероза. Лучше употреблять яблоки свежими, так как они содержат вещества, способные окислять витамин С.

Фитонциды яблок активны по отношению к возбудителям дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А. Антимикробная активность фитонцидов увеличивается от периферии плода к центру. Рекомендуется употребление яблок в период после перенесения инфаркта.

Будьте здоровы!

 1,083 total views,  3 views today