ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

Немного фантазии — и из рубленого стручка перца, каперсов, анчоусов… соус каждый раз будет иметь свой новый, неповторимый вкус.

На 2 порции:
• 250 г зрелых мясистых помидоров
• 2 маленькие дольки чеснока
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 2 ст. ложки панировочных сухарей
• соль
• молотый черный перец
• 1 ч. ложка орегано
• 4 ст. ложки лимонного сока
• 10 черных маслин
• 1 пучок гладкой петрушки
Время приготовления: около 20 минут
В 1 порции около 760 кДж/180 ккал
3 г белков, 14 г жиров, 12 г углеводов

Способ приготовления.

1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить зерна. Крупно нарезать мякоть плода и приготовить пюре в миксере. Если нет миксера, нарубить мякоть плода по возможности мельче. Положить помидоры в миску.

2. Очистить чеснок и при помощи пресса выдавить в пюре из помидоров.

3. Перемешать оливковое масло и панировочные сухари.

4. Добавить в томатный соус соль и перец по вкусу. Помешивая, приправить его орегано и лимонным соком.

5. Удалить косточки из маслин и нарезать их небольшими кусочками. Промыть петрушку под струей воды, стряхнуть с нее воду, срезать стебли и мелко нарубить. Вместе с маслинами добавить в соус.

6. Подавать томатный соус горячим или холодным к тушеным овощам. Кроме того, он подходит к поджаренным на гриле рыбе, мясу и птице, а также к вермишели и фондю.

Приятного аппетита. 

 1,032 total views,  1 views today