ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука – 900 гр.
- масло сливочное – 300 гр.
- желтки – 5 шт.
- молоко – 1,5 ст.
- дрожжи – 35 гр.
- сахар
- соль
Для начинки:
говядина – 500 гр.
яйца сваренные вкрутую – Зшт.
репчатый лук – 1-2 шт.
зелень – 1 пучок
растительное масло – 2-З ст. л.
соль
перец черный и белый
Для начала говядину следует пропустить через мясорубку с крупной решеточкой. Добавьте в фарш черный и белый перец соль и обжарьте на сковородке с растительным маслом. Яйца и лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Смешайте яйца с фаршем доведите практически до готовности и остудите. Приготовьте тесто для кулебяки опарным или без опарным способом. Положите тесто на большую деревянную доску посыпьте мукой разделите на две части и раскатайте в виде прямоугольника по длине доски. На середину теста во всю длину узкой полоской выложите начинку. Края теста поднимите и зашипите. Положите кулебяку на противень смазанный маслом, швом вниз, поставьте в теплое место, дайте немного подойти, затем смажьте яичной смесью (1 яйцо на 30 гр. воды). Проколите кулебяку в 2-3 местах и поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовую кулебяку переложите на блюдо, накройте полотенцем, нарежьте на порции, пока она теплая подавайте на стол.
566 total views, 1 views today