Кулебяка с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука – 900 гр.
  • масло сливочное – 300 гр.
  • желтки – 5 шт.
  • молоко – 1,5 ст.
  • дрожжи – 35 гр.
  • сахар
  • соль

Для начинки:

говядина – 500 гр.

яйца сваренные вкрутую – Зшт.

репчатый лук – 1-2 шт.

зелень – 1 пучок

растительное масло – 2-З ст. л.

соль

перец черный и белый

Для начала говядину следует пропустить через мясорубку с крупной решеточкой. Добавьте в фарш черный и белый перец соль и обжарьте на сковородке с растительным маслом. Яйца и лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Смешайте яйца с фаршем доведите практически до готовности и остудите. Приготовьте тесто для кулебяки опарным или без опарным способом. Положите тесто на большую деревянную доску посыпьте мукой разделите на две части и раскатайте в виде прямоугольника по длине доски. На середину теста во всю длину узкой полоской выложите начинку. Края теста поднимите и зашипите. Положите кулебяку на противень смазанный маслом, швом вниз, поставьте в теплое место, дайте немного подойти, затем смажьте яичной смесью (1 яйцо на 30 гр. воды). Проколите кулебяку в 2-3 местах и поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовую кулебяку переложите на блюдо, накройте полотенцем, нарежьте на порции, пока она теплая подавайте на стол.

 566 total views,  1 views today