Хочу предложить вам шикарное, нежнейшее блюдо. Оно точно придется всем по вкусу.
Для его приготовления нам понадобится:
- куриное филе грудки — 4 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- шампиньоны — 300 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- мука — 3 чайные ложки
- сливки 20% — 200 гр.
- бульон куриный — 150 гр.
- перец болгарский — 1 шт.(лучше красный)
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Куриную грудку натрем солью и перцем, и оставим на 30 минут. Затем обжариваем грудку на сливочном масле по 4 — 5 минут с каждой стороны. Обжаренную грудку переложим в форму для запекания и поставим в духовку на 10 — 15 минут при температуре 180 градусов. Пока грудки запекаются приготовим грибной соус: лук порезать помельче, и обжарить на сковороде где жарились грудки, в лук добавить пропущенные через мясорубку грибы и жарить помешивая 5 минут. Посыпать обжарку мукой и жарить еще 2 минуты, влить бульон и помешивая довести до кипения, посолить, поперчить и убавить огонь. Вливаем помешивая сливки, и тушим на медленном огне 2 — 3 минуты, но не доводим до кипения. Добавляем болгарский перец порезанный полукольцами, он придаст блюду особый аромат. Грибной соусготов. Перекладываем грудки в соус и тушим еще 3 — 4 минуты. Куриные грудки в грибном соусе готовы. При подаче грудку можно порезать ломтиками, полить соусом и украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!
977 total views, 1 views today