КУРИНАЯ ГРУДКА В ГРИБНОМ СОУСЕ

Хочу предложить вам шикарное, нежнейшее блюдо. Оно точно придется всем по вкусу.

Для его приготовления нам понадобится:

  1. куриное филе грудки — 4 шт.
  2. сливочное масло — 50 гр.
  3. шампиньоны — 300 гр.
  4. лук репчатый — 2 шт.
  5. мука — 3 чайные ложки
  6. сливки 20% — 200 гр.
  7. бульон куриный — 150 гр.
  8. перец болгарский — 1 шт.(лучше красный)
  9. растительное масло
  10. соль, перец по вкусу

Куриную грудку натрем солью и перцем, и оставим на 30 минут. Затем обжариваем грудку на сливочном масле по 4 — 5 минут с каждой стороны. Обжаренную  грудку  переложим в форму для запекания и поставим в духовку на 10 — 15 минут при температуре 180 градусов. Пока грудки запекаются приготовим грибной соус: лук порезать помельче, и обжарить на сковороде где жарились грудки, в лук добавить  пропущенные через мясорубку грибы и жарить помешивая 5 минут. Посыпать обжарку мукой и жарить еще 2 минуты, влить бульон и помешивая довести до кипения, посолить, поперчить и убавить огонь. Вливаем помешивая сливки, и тушим на медленном огне 2 — 3 минуты, но не доводим до кипения. Добавляем болгарский перец порезанный полукольцами, он придаст блюду особый аромат.  Грибной соусготов. Перекладываем грудки в соус и тушим еще 3 — 4 минуты. Куриные грудки в грибном соусе готовы. При подаче грудку можно порезать ломтиками, полить соусом и украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

 977 total views,  1 views today