Макароны с луком-шалот и кальмарами в собственном соку

Ингредиенты:

банка кальмаров в собственном соку
400 г пасты из твердых сортов
4 луковицы шалот
черный свежемолотый перец по вкусу
крупная морская соль по вкусу
1 ст. л. бальзамического уксуса
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. тертого пармезана
8 помидорок черри
листья базилика

Способ приготовления: 

1. Пасту отварить до состояния аль денте. Кальмары и лук-шалот нарезать тонкой соломкой.

Макароны с луком-шалот и кальмарами в собственном соку

2. В хорошо раскаленной сковороде с толстым дном разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить в нем шалот до золотистого цвета, добавить бальзамик и продолжать жарить, пока жидкость не выкипит.

Макароны с луком-шалот и кальмарами в собственном соку

 

3. Добавить в карамелизованный лук соль и перец по вкусу, затем влить сок от кальмаров, как только он прогреется — выложить макаронные изделия и дать им
пропитаться луковым соусом.

Макароны с луком-шалот и кальмарами в собственном соку

4. Добавить кальмары, выключить, хорошо размешать и накрыть крышкой на 5 минут.

5. Разложить пасту по порционным тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, выложить помидорки черри, присыпать пармезаном и украсить листьями базилика. Сразу подавать.

Приятного аппетита.

 

 807 total views,  1 views today

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !