Состав:
- мука – 1 стакан
- масло оливковое – 1 ст.л.
- масло оливковое – 4 ст.л.
- тунец консервированный – 300 г
- чеснок молодой – 2 зубчика
- базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок
- соль – 0,25 ч.л.
- соль – по вкусу
- орехи кедровые – 0,25 стакана
- оливки, фаршированные лимоном – 50 г
- маслины по количеству порций – 50 г
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- укроп – 1 пучок
- перец болгарский – по вкусу
- молоко – 0,25 стакана
- вода теплая – 0,3 стакана
Приготовление:
Приготовить тесто, как описано в основном рецепте. Накрыть его и поместить на 30 мин. в теплое место.
Чеснок очистить. Базилик вымыть и обсушить бумажными салфетками. Растолочь пестиком чеснок, зелень и кедровые орехи. Влить оливковое масло, перемешать.
Тунца отбросить на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Размять мясо вилкой. Оливки и маслины нарезать тонкими колечками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Смешать в миске тунца с маслинами, оливками и укропом.
Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую в небольшую лепешку. Выложить на противень, накрытый промасленным пергаментом. Сделать вилкой на тесте частые проколы.
Смазать каждую лепешку соусом песто, не доходя до края (примерно 1 см). Выложить начинку из тунца и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин.
Приятного аппетита!
1,518 total views, 1 views today