Состав:
Для начинки:
- 30 г сыра «чеддер»
- 10 г сыра «пармезан»
- 200 г карбонада, ветчины или салями
- 50 г сладкого перца
- 100 г свежих помидоров
- 1 сладкая луковица
Для теста:
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
- вода теплая – 0,3 стакана
- молоко – 0,25 стакана
- масло оливковое – 1 ст.л.
- соль – 0,25 ч. л.
- мука – 1 стакан
Приготовление:
Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать.
Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 мин., накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь.
Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом.
Лук очистить, нарезать тонкими кружками. Помидоры и перец вымыть, помидоры нарезать кружками, а перец — соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
Мясные изделия нарезать тонкими кружками. Если в ингредиенты входит ветчина, нарезать ее тонкими полосками.
На лепешку, смазанную томатным соусом и присыпанную сыром, уложить слоями мясные изделия, лук, перец и помидоры. Присыпать тертым сыром. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 15-20 мин. Сразу же подать на стол.
Приятного аппетита!
424 total views, 1 views today