Состав:
колбаса острая – 200 г
- мука для поленты – немного для раскатывания
- зира молотая – щепотка
- сыр Пармезан – 100 г
- масло растительное
- кориандр молотый – щепотка
- кинза – 1 пучок, только листья
- яйцо – 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
- хлебопекарная мука – 2 стакана + немного для раскатывания
- масло оливковое – 1 ч.л.
- молоко теплое – 1/2 стакана
- свежие помидоры – 1,5 кг
- чеснок крупный – 1 зубчик
- базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок
- паста томатная – 2 ст.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
Приготовление:
Приготовить тесто: муку перемешать с солью, просеять на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделать «колодец». Яйца размешать в миске с теплым молоком, добавить оливковое масло. Небольшими порциями влить полученную смесь в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпая руки мукой. Месить в течение 10 мин., пока тсто не станет эластичным. Сформовать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 мин. Затем тесто можно раскатывать скалкой.
Приготовить соус: свежие помидоры разрезать пополам. В разогретое масло положить разрезанный пополам чеснок и жарить до золотистого цвета. Удалить чеснок, положить помидоры, убавить огонь до среднего. Готовить, раздавливая помидоры
деревянной ложкой, пока они не превратятся в однородную массу. Базилик нарвать руками и добавить в соус вместе с томатной пастой, перемешать. Продолжать готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снять с огня, протереть через сито. Приправить перцем и солью.
Смешать соус для пиццы с кориандром, зирой и измельченным чесноком. Противень размером 30 х 40 см сбрызнуть водой, застелить пергаментом. Тесто раскатать на присыпанной мукой для поленты поверхности в пласт чуть больше противня; переложить на противень, завернуть внутрь края, чтобы получились бортики. Готовить при 250 °С 10 мин. Смазать соусом, разложить тонко нарезанную чоризо, посыпать пармезаном. Вернуть в духовку. Печь, пока не начнет таять пармезан; нарезать, посыпать листьями кинзы.
Приятного аппетита!
1,319 total views, 2 views today