МЯСО ПО МОЛДАВСКИ

Готовится это блюдо из говяжьей вырезки. Если раньше у вас возникали проблемы с приготовлением сочного мяса, то по этому рецепту кулинарный результат вас точно не разочарует! Мясо точно получится румяным, мягким, сочным! Мясо по-молдавски станет отменной закуской для фуршетного стола, да и просто для семейной трапезы подойдет идеально!

Список продуктов:

— 300 г вырезки (лучше брать говяжью);
— 350 мл растительного масла;
— 6 зубчиков чеснока;
— петрушка, гвоздика, пряности – берутся по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промойте говяжью вырезку, порежьте порционными ломтиками – толщина каждого должна быть не более 30 мм. Каждый кусочек хорошенько отбейте.
2. Посыпьте ломтики говядины смесью перцев, измельченной гвоздикой. Зубчики чеснока очистите, измельчите, смешайте с солью либо с какой-нибудь специей, в составе которой соль присутствует. Намажьте чесноком поперченные ломтики мяса.
3. Сверните кусочки мяса трубочками, скрепите при помощи деревянных шпажек на концах. Жарьте мясо в большом количестве масла — должна образоваться золотистая корочка. Лучше воспользоваться фритюром, если готовить в обычной сковородке, то масло будет брызгаться во все стороны.

Осталось готовые мясные трубочки разложить на блюде, удалить шпажки, сверху украсить порубленной петрушкой. Подавайте получившийся кулинарный шедевр в теплом виде. Если готовите для семейного ужина, то в качестве гарнира подайте отварной рис либо овощной салатик. Приятного аппетита!

 1,718 total views,  3 views today