Ингредиенты
300 r рисовой вермишели (фунчоза)
200 r сырых креветок
2яйца
150 r соевых ростков или ростков золотистой фасоли
1 сладкий зеленый перец
1- 2 ст. л. красной ласты карри
2 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. рисового или сухого белого вина
растительное масло
Время приготовления : 20 мин . Порций: 3-4
Способ приготовления
1.Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену, помогая себе уголком бумажного полотенца.
2.Разбейте яйца в небольшую мисочку, пусть желток останется целым. Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
3.Если ростки сои или золотистой фасоли длинные, разрежьте их поперек пополам (это можно делать ножницами). Смешайте ласту карри со светлым и темным соевым соусом, вином и 2 ст. л. воды.
4.Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке (обычно
ее на 10 мин. замачивают в горячей воде). Откиньте на сито и немного обсушите.
5.Нагрейте в воке на сильном огне растительное масло, влейте яйца и поджарьте, 30 сек., сдвиньте вбок. Добавьте сладкий перец и ростки, обжаривайте 1 мин. Положите креветки и обжаривайте еще 1 мин.
6.Влейте пряную смесь и начните активно перемешивать содержимое вместе с яйцами, чтобы желтки вытекли, а белок порвался на кусочки, 1 мин. Добавьте лапшу и готовьте на сильном огне, очень активно перемешивая,3 мин. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
1,488 total views, 1 views today