Новогоднее блюдо из свиной ветчины с пряностями

Для приготовления блюда из  свиной ветчины с пряностями нам понадобятся:

400 г натуральной свиной ветчины
1 белая луковица
1 красный сладкий перец
6 зубчиков чеснока
2 ст. л. каперсов
1 ст. л. зернистой горчицы
1/2 стакана белого сухого вина
30–35 г желатина
1ст. л. сладкой паприки и еще немного для подачи
5–6 веток петрушки
2ст. л. рафинированного масла
черный молотый перец
соль

Способ приготовления свиной ветчины с пряностями.

Лук и перец порезать крупными кубиками, ветчину произвольно порубить, чеснок и зелень измельчить. Желатин залить стаканом холодной воды и оставить разбухать на 20 минут.

В сотейнике разогреть масло, обжарить лук, перец и ветчину в течение 5 минут, влить вино, дать прокипеть 3–4 минуты и переложить в глубокую миску.

Когда мясо остынет, добавить к нему измельченную зелень (отложить немного для подачи), целые каперсы, горчицу, паприку, набухший желатин без жидкости, приправить солью и перцем, хорошо перемешать.

Выложить массу в форму для террина, поставить в духовку, разогретую до 190 °С, на 30 минут, охладить.
Убрать форму в холодильник на 6–7 часов для застывания. Перед подачей порезать на куски, посыпать паприкой и зеленью.

Приятного аппетита!

 1,982 total views,  2 views today