Для приготовления блюда из свиной ветчины с пряностями нам понадобятся:
400 г натуральной свиной ветчины
1 белая луковица
1 красный сладкий перец
6 зубчиков чеснока
2 ст. л. каперсов
1 ст. л. зернистой горчицы
1/2 стакана белого сухого вина
30–35 г желатина
1ст. л. сладкой паприки и еще немного для подачи
5–6 веток петрушки
2ст. л. рафинированного масла
черный молотый перец
соль
Способ приготовления свиной ветчины с пряностями.
Лук и перец порезать крупными кубиками, ветчину произвольно порубить, чеснок и зелень измельчить. Желатин залить стаканом холодной воды и оставить разбухать на 20 минут.
В сотейнике разогреть масло, обжарить лук, перец и ветчину в течение 5 минут, влить вино, дать прокипеть 3–4 минуты и переложить в глубокую миску.
Когда мясо остынет, добавить к нему измельченную зелень (отложить немного для подачи), целые каперсы, горчицу, паприку, набухший желатин без жидкости, приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
Выложить массу в форму для террина, поставить в духовку, разогретую до 190 °С, на 30 минут, охладить.
Убрать форму в холодильник на 6–7 часов для застывания. Перед подачей порезать на куски, посыпать паприкой и зеленью.
Приятного аппетита!
2,567 total views, 1 views today