Очень изысканный торт навсегда изменит представление о тяжелых, сытных блинных тортах благодаря тонкому аромату горького шоколада, свежести апельсина и сливок.
Ингредиенты:
14 шоколадных блинчиков
400 мл очень жирных сливок
3 ст. л. сахарной пудры
4 апельсина
2 ст. л. меда
3 ст. л. апельсинового ликера или коньяка
100 г шоколада для украшения
Способ приготовления:
1. Для апельсинового крема. Срезать кожицу с апельсинов.
2. Аккуратно вырезать дольки.
3. Нарезать апельсины на небольшие кусочки.
4. Растопить в сковороде мед, добавить апельсины и выпаривать, постоянно помешивая, на большом огне
25–30 мин.
5. Влить ликер, перемешать.
6. Для приготовления сливочного крема взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую пену.
7. Выложить на блюдо блин, смазать сливочным кремом.
8. Накрыть другим блином, смазать апельсиновым кремом. Повторять шаги 8–9.
9. Обмазать торт оставшимися сливками. Оставить на 8 ч. в холодильнике.
10. Обсыпать готовый торт тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
2,223 total views, 1 views today