Оригинальный торт из шоколадных блинов

Очень изысканный торт навсегда изменит представление о тяжелых, сытных блинных тортах благодаря тонкому аромату горького шоколада, свежести апельсина и сливок.

Оригинальный торт из шоколадных блинов

Ингредиенты:
14 шоколадных блинчиков
400 мл очень жирных сливок
3 ст. л. сахарной пудры
4 апельсина
2 ст. л. меда
3 ст. л. апельсинового ликера или коньяка
100 г шоколада для украшения

Способ приготовления:

Оригинальный торт из шоколадных блинов

1. Для апельсинового крема. Срезать кожицу с апельсинов. 

Оригинальный торт из шоколадных блинов

2. Аккуратно вырезать дольки.

Оригинальный торт из шоколадных блинов

3. Нарезать апельсины на небольшие кусочки.

Оригинальный торт из шоколадных блинов

4. Растопить в сковороде мед, добавить апельсины и выпаривать, постоянно помешивая, на большом огне
25–30 мин.

Оригинальный торт из шоколадных блинов

5. Влить ликер, перемешать.

Оригинальный торт из шоколадных блинов

6. Для приготовления  сливочного крема взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую  пену.

Оригинальный торт из шоколадных блинов

7. Выложить на блюдо блин, смазать сливочным кремом. 

Оригинальный торт из шоколадных блинов

8. Накрыть другим блином, смазать апельсиновым кремом. Повторять шаги 8–9.

Оригинальный торт из шоколадных блинов

9. Обмазать торт оставшимися сливками. Оставить на 8 ч. в холодильнике. 

Оригинальный торт из шоколадных блинов

10. Обсыпать готовый торт тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

 2,223 total views,  1 views today