Пасхальный Кулич

Состав:
1,2 кг муки
400 мл молока
12 яиц
50 г дрожжей
300 г сахара
300 г изюма
150 г сливочного масла
Ванилин по вкусу

Способ приготовления

1. Теплым молоком залить 400 г муки и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить дрожжи и дать подняться.

2. Растереть яйца добела, добавить в тесто, всыпать остальную муку и добавить сахар и ванилин. Тщательно замесить. Тесто должно отставать от рук.

3. Добавить растопленное сливочное масло и промытый изюм. Еще раз замесить.

4. Смазать формы для куличей кондитерским жиром и наполнить их на треть получившимся тестом.

5. Оставить в теплом месте формы, чтобы тесто в них поднялось. Поставить в духовой шкаф, нагретый до 180 °С, и выпекать 45–60 мин.

Приятного аппетита!

 

 1,908 total views,  2 views today