Пирог с куриным фаршем и творогом

Ингредиенты:

Мука пшеничная (высший сорт)2 стакана,

легкий майонез150 мл,

яйца 2 шт.,

сода пищевая1/3 ч.л.,

яйцо(желток)1шт.

Для фарша:

куриное филе320 г,

картофель 23 шт.,

репчатый лук 23 шт.,

творог нежирный– 280 г,

растительное масло з ст.л.,

соль ,перец черный молотыйпо вкусу.

Способ приготовления

Пирог с куриным фаршем и творогом

1.Нарезать куриное филе мелкими кубиками или пропустить через мясорубку, соединить с пассерованным на растительном масле рубленым репчатым луком и тертым на крупной терке картофелем, измельченным творогом, немного посолить , поперчить .

Пирог с куриным фаршем и творогом

2.Соединить пшеничную муку, майонез, яйца и пищевую соду, замесить тесто. Разделить тесто на 2 равные части. Половину теста раскатать , выложить в смазанную растительным маслом форму, сверху выложить фарш, разровнять .

Пирог с куриным фаршем и творогом

3. Накрыть пирог второй частью теста, края соединить и защипать . Смазать яичным желтком и оформить фигурками, вырезанными из обрезков теста. Выпекать при температуре 220240° около 20 мин. При подаче нарезать на порции и сразу подавать .

Приятного аппетита!

 1,053 total views,  1 views today