Ингредиенты:
Мука пшеничная (высший сорт)– 2 стакана,
легкий майонез– 150 мл,
яйца – 2 шт.,
сода пищевая–1/3 ч.л.,
яйцо(желток)–1шт.
Для фарша:
куриное филе– 320 г,
картофель – 2–3 шт.,
репчатый лук – 2–3 шт.,
творог нежирный– 280 г,
растительное масло –з ст.л.,
соль ,перец черный молотый– по вкусу.
Способ приготовления
1.Нарезать куриное филе мелкими кубиками или пропустить через мясорубку, соединить с пассерованным на растительном масле рубленым репчатым луком и тертым на крупной терке картофелем, измельченным творогом, немного посолить , поперчить .
2.Соединить пшеничную муку, майонез, яйца и пищевую соду, замесить тесто. Разделить тесто на 2 равные части. Половину теста раскатать , выложить в смазанную растительным маслом форму, сверху выложить фарш, разровнять .
3. Накрыть пирог второй частью теста, края соединить и защипать . Смазать яичным желтком и оформить фигурками, вырезанными из обрезков теста. Выпекать при температуре 220–240° около 20 мин. При подаче нарезать на порции и сразу подавать .
Приятного аппетита!
1,053 total views, 1 views today