Видов салата “Цезарь” множество. Мы предлагаем вам один из самых простых рецептов приготовления салата с курицей и сухариками
Продукты
Для того чтобы приготовить салат “Цезарь” нужно взять:
– салат зеленый
– филе куриное (грудка/бедро)
– сухарики из белого хлеба (типа “Кириешки”) – желательно со вкусом сыра, можно с любым другим вкусом
– помидорки черри
– твердый сыр (например, “Пармезан”)
– майонез
– соль
– перец
Смешивать эти ингредиенты можно на глаз. Всем нравятся разные пропорции соотношения салата и курицы. В среднем, на один кусок филе берется один пучок салата.
Рецепт приготовления салата Цезарь
Берем плоское блюдо и выкладываем на него нарезанный салат. Куриное филе отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Курицу кладем на салат и добавляем майонез. Можно немного посолить и поперчить будущий кулинарный шедевр. Затем посыпаем все сыром, натертым на крупной терке. Для красоты украшаем блюдо по периметру помидорками черри, разрезанными пополам. Пакетик сухариков высыпаем сверху перед самой подачей на стол, иначе сухарики размякнут от майонеза и не будут похрустывать на зубах. Наипростейший салат “Цезарь” готов. Приятного аппетита!
Польза для здоровья
Ингредиенты салата “Цезарь” с курицей сами по себе безвредны, за исключением, пожалуй, майонеза. Но их смешение замедляет усвояемость. А майонез затормаживает пищеварение. Поэтому с точки зрения диетологии салат “Цезарь” с курицей можно оценить на “тройку”.
1,522 total views, 1 views today