Закуска с мидиями

Надо

300 г мидий
1 кг. сладкого перца
1/2 ст. риса
1-2 ч.л лимонного сока
1/2 с.т  риса
3 ст. ложки растительного масла
1-2 лавровый лист
3-4 веточки петрушки
перец молотый,соль

Приготовление

Отобрать сладкий перец примерно одинаковой величины, но разного цвета-красный, оранжевый, жёлтый, зелёный. Перец вымыть и разрезать каждый вдоль на половинки. 

У двух половинок разного цвета срезать верхушку, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Остальные половинки очистить от семян.
Рис промыть, отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть.
Свежие мидии залить небольшим количеством воды, добавить душистый перец, лавровый лист и соль, варить 20-25 минут. Готовые мидии охладить и мелко нарезать.
Зелень петрушки промыть и просушить салфеткой. Для начинки рис смешать с мидиями. Добавить масло, лимонный сок(или уксус), соль и черный перец.
Приготовленное начинкой наполнить разноцветные половинки перца.
Выложить из на плоское блюдо, украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита !

 204 total views,  1 views today

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !