Надо
300 г мидий
1 кг. сладкого перца
1/2 ст. риса
1-2 ч.л лимонного сока
1/2 с.т риса
3 ст. ложки растительного масла
1-2 лавровый лист
3-4 веточки петрушки
перец молотый,соль
1 кг. сладкого перца
1/2 ст. риса
1-2 ч.л лимонного сока
1/2 с.т риса
3 ст. ложки растительного масла
1-2 лавровый лист
3-4 веточки петрушки
перец молотый,соль
Приготовление
Отобрать сладкий перец примерно одинаковой величины, но разного цвета-красный, оранжевый, жёлтый, зелёный. Перец вымыть и разрезать каждый вдоль на половинки.
У двух половинок разного цвета срезать верхушку, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Остальные половинки очистить от семян.
Рис промыть, отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть.
Свежие мидии залить небольшим количеством воды, добавить душистый перец, лавровый лист и соль, варить 20-25 минут. Готовые мидии охладить и мелко нарезать.
Зелень петрушки промыть и просушить салфеткой. Для начинки рис смешать с мидиями. Добавить масло, лимонный сок(или уксус), соль и черный перец.
Приготовленное начинкой наполнить разноцветные половинки перца.
Выложить из на плоское блюдо, украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита !
990 total views, 1 views today