У дедушки было море друзей. В молодости в одной из командировок в Баку ему компанию составил один интересный человек, который научил его правильно замачивать шашлыки по рецепту кавказских горцев. А дедушка уже передал этот способ готовки мяса мне, «по наследству». Выезжая на дачу, я всегда радую друзей этим изысканным мясным блюдом.
Теперь хочу обрадовать и вас.
Вот рецепт шашлыка от дедушки
Что нужно:
-
- свинина (корейка) – 2 кг;
-
- лук салатный – 2 шт.;
-
- помидоры – 1 шт.;
набор приправ:
-
- перец горошком – 0,5 ч.л;
-
- перец молотый;
-
- гвоздика – 10 шт.;
-
- корица – щепотка;
-
- соль – 1 ст.л.;
-
- лист лавровый – 3-4 шт.;
-
- уксус – 5 ст.л.;
-
- лимон – 2-3 дольки.
Мясо разделать. Посыпать солью, размять. Добавить перец молотый, перец горошком, корицу, гвоздику и лавровый лист. Размешать. Влить уксус и выжать сок из долек. Лук и помидор порезать кольцами и добавить к мясу. Все как хорошо помять. Выложить в пластиковые ведерки и накрыть крышкой.
Ждать минимум 6-8 часов. Можно готовить на углях.
558 total views, 2 views today