Рецепт шашлыка от моего деда

У дедушки было море друзей. В молодости в одной из командировок в Баку ему компанию составил один интересный человек, который научил его правильно замачивать шашлыки по рецепту кавказских горцев. А дедушка уже передал этот способ готовки мяса мне, «по наследству». Выезжая на дачу, я всегда радую друзей этим изысканным мясным блюдом.

Теперь хочу обрадовать и вас.

Вот рецепт шашлыка от дедушки

 Что нужно:

 

    • свинина (корейка) – 2 кг;

 

    • лук салатный – 2 шт.;

 

    • помидоры – 1 шт.;

 

набор приправ:

 

    1. перец горошком – 0,5 ч.л;

 

    1. перец молотый;

 

    1. гвоздика – 10 шт.;

 

    1. корица – щепотка;

 

    1. соль – 1 ст.л.;

 

    1. лист лавровый – 3-4 шт.;

 

    1. уксус – 5 ст.л.;

 

    1. лимон – 2-3 дольки.

Мясо разделать. Посыпать солью, размять. Добавить перец молотый, перец горошком, корицу, гвоздику и лавровый лист. Размешать. Влить уксус и выжать сок из долек. Лук и помидор порезать кольцами и добавить к мясу. Все как хорошо помять. Выложить в пластиковые ведерки и накрыть крышкой.
Ждать минимум 6-8 часов. Можно готовить на углях.

 495 total views,  1 views today