Торт Наполеон состоит из нескольких коржей (слоев) с кремовой прослойкой. Количество слоев может быть разное. Рецепт приготовления торта рассчитан на восемь слоев.
Продукты
Ингредиенты для коржей:
-300 грамм маргарина или сливочного масла;
– шесть стаканов муки;
– одно яйцо;
– одна чайная ложка столового уксуса (9%);
– 200 миллилитров воды;
– одна столовая ложка подсолнечного масла;
– соль по вкусу.
Ингредиенты для крема:
-300 грамм сливочного масла;
– один стакан песка;
– один стакан молока.
– одно яйцо;
– одна столовая ложка муки;
– ванилин по вкусу.
Приготовление
Рецепт приготовления торта Наполеон – пожалуй, самого вкусного из тортов – можно разбить на несколько частей
Приготовление коржей:
Сначала приготовим тесто для коржей. Для этого маргарин (масло) смешиваем на разделочной доске с мукой посредством “тяпанья” ножом. Добавляем подсолнечное масло.
Взбиваем в блендере (или вручную) воду, яйцо, соль и уксус. Полученную смесь небольшими порциями выливаем в тесто и тщательно замешиваем. Готовое тесто необходимо поставить в холодильник на один час.
Охлажденное тесто разделить на девять частей. Каждую часть раскатываем на листы толщиной один-два миллиметра. В качестве трафарета можно использовать лист бумаги размером А-4.
Коржи выпекать в духовке до золотистого цвета. При этом необходимо следить за процессом выпечки. Если тесто начнет «вздуваться» сразу пузыри осторожно “прихлопнуть” пока коржи не затвердели. Приготовление торта требует определенных навыков и первый “блин” обычно бывает “комом”.
Приготовление крема:
Вскипятить молоко, добавить в него ванилин и затем остудить до комнатной температуры.
Яйцо взбиваем с сахаром и мукой. Смесь вливаем в молоко и доводим до кипения, постоянно помешивая. Полученную массу охлаждаем, добавляем в нее размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем. На поднос (блюдо) выкладывается первый корж, на него кладется две-три ложки крема и распределяется по всей поверхности коржа. Далее кладется следующий корж и на него слой крема и т.д. Последний девятый корж измельчите в крошку и посыпьте ей готовый торт сверху.
Торт “Наполеон” при резке может крошиться и потому его рекомендуют нарезать раскалённым ножом, чтобы «запаять» края, и, желательно, вдали от посторонних глаз.
646 total views, 1 views today