Фруктовый салат по-кубински – рецепт приготовления

Это не только полезный десерт. Он может быть питательным завтраком, легким ужином и замечательным полдником.
Популярность фруктовых салатов в некоторой степени обусловлена в доступности большинства продуктов. Немаловажное значение имеет то, что они обладают приятным вкусом, ароматом, нежной консистенцией и аппетитно выглядят. И самое главное это то, что фруктовые салаты полезны, так как в них сохраняются все витамины и минеральные вещества, содержащиеся в свежих фруктах.
Вариантов фруктовых салатов велико, так как комбинировать между собой можно различные виды фруктов и заправки к ним.
Перед подачей к столу большинство салатов охлаждают, чтобы они успели пропитаться соусом, который оттеняет вкус фруктов.
Рецепт кубинского фруктового салата
Продукты
3 ломтика ананаса, 2 банана, 2 яблока, небольшая гроздь винограда, ½ стакана майонеза, ½ стакана сгущенного молока, листья зеленого салата.
Приготовление
Ананас, бананы и яблоки нарезать дольками или кубиками, добавить ягоды винограда. Майонез смешать со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами. Салат охладить и украсить листьями зеленого салата. Соус также может быть приготовлен из 2 столовых ложек томатного кетчупа и ½ стакана сгущенного молока.
Польза для здоровья
Сочетание фруктов с майонезом или кетчупом (тем более, изготовленными в России, с большим количеством добавок а-ля «Е») придает салату оригинальности и даже экзотичности, но никак не пользы. Поэтому высшей оценки с точки зрения полезности для здоровья фруктовый салат по-кубински не получит – снижаем балл за погоню к экзотике – «4-».

 650 total views,  2 views today