Рецепты вкусных вареников

Вареники постные «Троицкие»

Рецепты вкусных вареников

Рецепт-находка для постного стола — вареники постные «Троицкие», разнообразит любой стол, особенно тем, кто любит капусту.

Продукты для теста:
3 ст муки
1 ст теплой воды
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Приготовление:
1. В просеянную муку добавь масло, соль и понемногу воду, замеси тесто. Тесто должно получиться эластичным.

Продукты для начинки:
400 г белокочанной капусты
200 г свежих грибов (лисички, шампиньоны или вешенка)
1 луковица
100 мл растительного масла
соль по-вкусу

Приготовление:
1. Грибы и лук порежь мелко и обжарь на растительном масле до готовности.
2. Капусту мелко нашинкуй и протуши на другой сковороде до готовности, добавив немного воды и растительного масла, посоли по своему вкусу.
3. Смешай грибы и капусту.
4. Далее раскатай тесто и выдави стаканом формы для вареников, разложи начинку и защипни вареники.
5. Вареники ложи в кипящую, подсоленную воду, вари 5 минут, после того, как закипят.
6. Подавай на стол вареники «Троицкие» с растительным маслом, томатно-чесночным или бобовым соусом.
7. При желании вареники можно обжарить на постном масле.

Приятного аппетита!

Вареники с сюрпризами

Рецепты вкусных вареников

 

Существует старая традиция готовить на Старый Новый год вареники, в которые помимо основной начинки кладут “судьбоносные сюрпризы”. Сейчас это гадание тоже весьма популярно и очень многие в ночь на 14 января ставят аппетитное блюдо с волшебными варениками во главе своего стола, гости сами должны наложить их в свои тарелки. Такая трапеза всегда сопровождается предвкушением чуда, ведь каждый сюрприз имеет свое особое толкование на весь год.

Продукты для теста:
5 ст. муки
3 желтка
2 ст. ледяной воды
соль 1 ч.л.

Для начинки:
800 г картофеля
150 мл молока
50 г сливочного масла
соль по-вкусу

2 луковицы
150 мл растительного масла

Приготовление:
1. Картофель очисти и поставь варить, под конец посоли по своему вкусу.
2. Слей воду, картофель помни, добавь горячего молока и сливочное масло, и перемешай миксером, так он будет более нежным.
3. Муку просей, добавь желтки и соль, по немногу добавляй воду и перемешивай, замеси тесто, оно должно получиться нежным и мягким.
4. Раздели тесто на 3 части и раскатай каждую часть очень тонко 1.5-2 мм.
5. Выдави небольшим стаканом формы для вареников.
6. В каждый вареник положи ложкой (чайной или столовой, зависит от размера будущего вареника) картофель и сюрприз, и защепни плотно тесто.

Сюрпризы для вареников и их значения:
Сахар — к сладкой жизни
Гречка — дополнительный доход
Изюм — к романтической встрече или любовнику(це)
Лавровый лист — повышение по службе, успехи в учебе
Перец черный молотый — жизнь насыщенная, большие перемены в жизни
Капуста — к деньгам
Укроп — интересное предложение
Творог — новый друг или выигрыш
Овес — к богатству, повышению дохода
Перец сладкий — серьезные перемены
Грибы — к долгой и счастливой жизни
Яблоко — прибавление в семействе, ребенок
Морковь — к крепкому здоровью
Хлеб — к сытному году
Соль — неприятности
Чеснок — трудности
Горох — к путешествиям
Мясо — к благополучию
Зелень — увеличение дохода в валюте

7. Вареники вари в подсоленной воде в течении 3-4х минут, выложи на блюдо шумовкой.
8. Вареники с сюрпризом подавай на стол со сметаной, или сливочным маслом, или с растительным маслом обжаренным с луком.

Приятного старо-новогоднего аппетита и приятных Вам сюрпризов!

Вареники с картошкой

Рецепты вкусных вареников

Тесто:
1/2 кг муки
2 яйца
500 мл воды (кипятка)

Приготовление:
1. 3/4 муки смешай с яйцами.
2. Залей кипятком, перемешивая добавляй муку, тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть затертым. Если в тесто не добавить яйца, то тесто получится еще нежнее (да и для постящихся тогда подойдет).
3. Тесто готово.

Начинка:
1 кг картофеля
300 г капусты квашеной
6 луковиц
200 мл растительного масла
30 г сливочного масла
соль по-вкусу

Приготовление:
1. Картофель очисти, отвари и сделай пюре, добавив сливочного масла и посоли по вкусу.
2. Квашенную капусту в чаше залей проточной водой и отожми.
3. Капусту добавь в пюре и хорошо перемешай, начинка готова.
4. Лук порежь мелко и обжарь на растительном масле до слегка золотистого цвета. Со сковороды переложи вместе с маслом в отдельную чашу, это будет подлива.
5. Тесто раскатай на столе, толщиной 0.2 мм, выдави стаканом формы, положи по 1 ст.л. начинку и склей вареники.
6. В кипящую подсоленную воду аккуратно выложи вареники и вари 5-7 минут. В воду добавь немного растительного масла, чтобы вареники сварились быстрее и не прилипали друг к другу.
7. Шумовкой извлеки вареники из воды, сложи в дуршлак и дай воде стечь.
8. Далее вари следующую порцию вареников, а с дуршлака вареники переложи в глубокое блюдо и полей луковой подливой и перемешай. А можно вареники обжарить на сковороде вместе с луком.

Вареники с картошкой готовы к ужину!

Приятного аппетита!

Вареники с вишней

Рецепты вкусных вареников

Вареники с вишней – рецепт теста для вареников низкокалорийный, постный и соответственно подойдет как в период поста, так и будничные, праздничные дни (как например святочная неделя, когда вкладывают в вареники сюрпризы). Этот рецепт теста подходит для вареников с разными начинками.

Вареники с вишней все любят и помнят с детства. Казалось бы, рецепт вареников понятен каждой хозяйке, и ничего там больше не придумаешь, но все же есть некоторые нюансы. Приготовить их можно разными способами. Этот рецепт (теста) без яиц, за счет чего тесто становится нежным и не разваривается.

Вишня – одна из самых популярных начинок для вареников. Это не только вкусная ягода, но и очень полезная для жизнедеятельности организма. Полезные свойства вишни объясняются ее содержимым. Ведь в ней содержится витамины С, РР, B1, фруктоза и глюкоза, каротин, железо, магний, калий, медь. Кроме этого ягода обладает лечебными свойствами, помогающими человеческому организму бороться со многими недугами.

Продукты для теста:
3 ст муки
350 мл воды (кипятка)

Продукты для начинки:
500 г спелой вишни
100 г сахара

Приготовление:
1. Насыпь в объемную чашу муку, влей по-немногу кипяток и ложкой начинай перемешивать с мукой.
2. Далее посыпь обильно стол, выложи тесто с чаши и вымеси тесто, добавляя муку до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
3. Далее тесто раздели и раскатай часть теста в тонкий пласт, посыпав предварительно мукой стол.
4. Из раскатанного теста с помощью какой-нибудь круглой формы (например, обычного бокала) выдави заготовки под вареники.
5. На каждый кружок теста в зависимости от его диаметра насыпь чайную ложку сахара и положи 3-5 вишенок и аккуратно, плотно защипни вареник по краю.
6. Поставь на огонь кастрюлю с водой, когда вода закипит посоли по вкусу и добавь немного растительного масла. Осторожно опусти вареники в кипящую воду, как вареники всплывут провари их пять минут.
7. После этого вынь вареники шумовкой, переложи в дуршлаг и дай стечь воде. Теперь можно переложить их на блюдо. Каждый слой вареников пересыпь сахаром.
8. Вареники с вишней можно подать на стол как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!

 1,033 total views,  1 views today