Заливное мясо

Праздничное заливное мясо – это не студень, а закуска в желе, или даже мясной салат в желе. Готовится намного быстрее, чем холодец. Овощи и мясо выкладываются слоями или из них можно выложить узоры. Мясо для заливного  используется обычно куриное, телятина, язык или ветчина. Можно приготовить заливное из рыбы и крабовых палочек. Но сегодня приготовим к праздничному, новогоднему столу «Заливное мясо».

Продукты:                                                                                                                                      .
300 г говядины (или куриного филе)                                                                                .
20 г желатина                                                                                                                               .
2 моркови                                                                                                                                       .
1 луковица                                                                                                                                      .
2 яйца (вареных)                                                                                                                         .
лавровый лист                                                                                                                             .
перец горошек                                                                                                                              .
зелень петрушки, укропа                                                                                                         .
соль по-вкусу                                                                                                                                .
1 б. кукурузы маринованной                                                                                                  .

Приготовление:
1. Положи мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залей 1.5 л воды, вари 1 час.
2. За 15 минут до готовности добавь лавровый лист, поперчи и посоли по своему вкусу.
3. Желатин приготовь по рецепту приготовления на упаковке.
4. Бульон процеди, добавь желатин, поставь на огонь и доведи до почти кипения 98С .
5. Белки отдели от желтков и порежь кубиками (желтки нам не понадобятся).
6. Морковь и мясо также порежь кубиками.
7. В формочки выложить морковь, кукурузу и белки (можно еще красных ягод добавить).
8. Сверху мясо, и по бокам уложи зелень.
9. Залей бульоном. Поставь в холодильник и охлажди до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5 часов).
10. Затем формочки оберни в горячее мокрое полотенце, чтобы быстро вынуть содержимое.
11. Заливное мясо готово!

Приятного аппетита!

 1,481 total views,  2 views today