Рецепты заливных блюд

Деликатесное блюдо для праздничных мероприятий — заливное с крабами и брокколи — очередной Твой шедевр аппетитно и изящно украсит любой праздничный стол.

Рецепты заливных блюд

Продукты:
200 г крабового мяса или крабовых палочек
200 г брокколи
20 г желатина
200 г бульона (крабового)
100 г сливок
100 г овощей (для украшения блюда)
шафран на кончике ножа

Приготовление:
1. Желатин замочи по инструкции.
2. Мясо краба отвари в подсоленной воде 10-15 минут.
3. Далее мясо порежь очень мелко. Если будешь использовать крабовые палочки, то их замороженными натри на мелкой терке.
4. Отвари брокколи в течение 3х минут и сразу охлади в холодной воде, чтобы она не изменила цвет.
5. Вскипяти крабовый бульон и распусти в нём желатин (бульон можно заменить водой, которую подсоли по-вкусу), и остуди.
6. Третью часть бульона добавь к сливкам с шафраном.
7. Нарезанное крабовое мясо положи в оставшийся бульон.
8. На дно формы вылей сливки с шафраном и желатином. Поставь на 15 минут в морозилку, чтобы они прихватились.
9. После этого поставь капусту брокколи головками вниз и аккуратно залей между соцветиями бульон с измельчёнными крабовыми палочками.
10. Поставь в холодильник до полного застывания.
11. Когда заливное застынет, окуни форму в горячую воду на несколько секунд, переверни форму на разделочную доску и нарежь на порционные кусочки.
12. Перед подачей на стол заливное с крабами и брокколи укрась овощами и зеленью.

Заливное с крабовыми палочками

Рецепты заливных блюд

Два оригинально-оформленных блюда — Заливное с крабовыми палочками и Заливное с креветками и крабовыми палочками — изящно украсят и наполнят своим привлекательным вкусом Твой праздничный стол.

Ингредиенты:
300 г ветчины
1 упаковка крабовых палочек
10 маринованных шампиньонов
2 соленых огурца
1 пакетик желатина
1 кубик бульона овощного
250 г майонеза
1/2 ч.л. белого перца
соль по-вкусу

Приготовление:
1. Ветчину очень тонко нарежь, грибы нарежь на тонкие дольки, огурцы порежь кружочками, крабовые палочки оставь целыми.
2. Желатин высыпи в чашу с холодной водой и дай набухнуть несколько минут (по инструкции).
3. Нагрей 1 литр воды в кастрюле и добавь кубик овощного бульона, доведи до кипения и остуди.
4. Форму для кекса застели пищевой пленкой, выложи форму кусочками ветчины, чтобы полностью покрыть дно и боковую часть формы.
5. Выложи слоями по половине подготовленных продуктов: крабовых палочек, грибов, огурцов.
6. В остывший овощной бульон добавь майонез, белый перец, набухший желатин, соль, хорошо перемешай венчиком и вылей в форму, поставь в холодильник, чтобы масса загустела.
7. Когда желе немного загустеет, выложи оставшиеся продукты: палочки, грибы, огурцы, добавь желатиновой массы и сверху уложи ветчину.
8. Поставь в холодильник до полного застывания.
9. Перед подачей на стол, заливное с крабовыми палочками порежь на порционные куски.

Заливное с креветками и крабовыми палочками
Вкусное и красиво оформленное закусочное блюдо из морепродуктов — заливное с креветками и крабовыми палочками, добавь изящества Твоему праздничному столу.

Рецепты заливных блюд

Ингредиенты:
300 г креветок
600 г крабовых палочек
200 г майонеза
12 г желатина
зелень укропа
соль по-вкусу

Приготовление:
1. Креветки залей горячей водой, посоли и провари в течении 3 минут (если больше, креветки станут резиновыми), охлади в отваре.
2. Желатин замочи в воде по инструкции, затем соедини с 300 мл креветочного отвара, доведи смесь до кипения и охлади.
3. Крабовые палочки и креветки мелко поруби, соедини с майонезом, приготовленным желе и мелко рубленным укропом, перемешай и выложи в форму, охлади в холодильнике до полного застывания.
4. Перед подачей на стол форму опусти на несколько секунд в горячую воду и заливное с креветками и крабовыми палочками выложи на блюдо.

Приятного аппетита!

Заливная рыба

Рецепты заливных блюд

Очень аппетитное блюдо в праздничном исполнении, для любителей рыбных продуктов. «Заливная рыба» приготовленная по этому рецепту, имеет приятно насыщенный вкус, долго держит форму, не содержит желатина.

Продукты:
1.5 кг рыбы (подойдет любая, без мелких костей)
укроп сухой (семена или зонтики)
2 лавровых листика
2 морковки
1 луковица
1/2 лимона
свежая петрушка, укроп
ягоды брусники или калины
соль по-вкусу

Приготовление:
1Рыбу очисти от чешуи, выпотроши, обрежь голову, хвост и плавники.
2. Чешую промой в проточной воде, с головы убери жабры, промой плавники и хвост.
3. Все это сложи в кастрюльку залей 1 литром воды, положи луковицу, 1 небольшую морковь и сухой укроп, закипяти и провари в течении 15 минут на медленном огне, чтобы бульон не был потом мутным. Затем бульон процеди. Лук и морковку выброси, они собрали в себя всё не нужное.
4. Тем временем порежь рыбу на куски, предварительно сделав разрез вдоль позвоночника, когда рыба сварится, будет легче отделить филе от костей.
5. В готовый бульон положи рыбу, морковку (она понадобится для украшения) и лавровый лист, закипяти и провари рыбу в течении 15 минут, перед готовностью посоли по своему вкусу.
6. Филе рыбы аккуратно отдели от костей, разложи на сервировочном блюде, укрась вареной морковкой, зеленью, лимоном, брусникой, и залей бульоном.
7. Блюдо поставь в холодильник до полного застывания.
8. «Заливная рыба» готова к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Заливное «Морской аквариум»

Рецепты заливных блюд

Необыкновенно вкусное и оригинально украшенное заливное блюдо, под красивым название «Морской аквариум», по другому его называют морской коктейль. Для здоровья очень полезное блюдо, потому что содержит продукты, в которых содержатся все необходимые для организма элементы и витамины. Например в красной рыбе необходимые жиры, а в мидиях — в 12 раз больше витаминов группы В, чем в курином яйце, витамин D и 30 микроэлементов. Заливное «Морской аквариум» идеально подойдет и для диетического питания, и для постного стола, и изящно украсит праздничный стол.

Продукты:
200 г креветок очищенных
200 г раковых шеек очищенных
200 г мидий маринованных
300 г красной рыбы
100 г желатина
50 г сыра
укроп, петрушка
1 лайм

Приготовление:
1. В подсоленной воде отвари креветки (не более 3 минут, чтобы не стали резиновыми), раков в течении 15 минут.
2. Рыбу отвари до готовности в подсоленной воде (при варке красной рыбы обязательно добавляй сахар, соотношение соли и сахара 1:2).
3. Бульона на заливное понадобится примерно 1200-1500 мл. Бульоны смешай и процеди, разведи им желатин по инструкции.
4. Креветки, раков очисти, рыбу порежь на порционные куски, с мидий слей маринад.
5. На дно формы уложи слой рыбы, половину раковых шеек, креветок и мидий, сверху уложи зелень и дольки лайма, по краям кусочки сыра.
6. Залей бульоном и поставь в холодильник, чтобы застыл первый слой.
7. На застывший бульон выложи креветки, мидии,раковые шейки, сверху снова зелень и дольки лайма, и под верхом слой рыбы, все залей оставшимся бульоном, поставь в холодильник до полного застывания.
8. Перед подачей на стол, оберни форму горячим полотенцем и переверни заливное на блюдо.
9. Заливное «Морской аквариум», он же «Морской коктейль» подавай на стол разрезав на порционные куски, и украсив зеленью или красной икрой.

Приятного, здорового аппетита!

 

 1,422 total views,  1 views today