Рис-пашот, запеченный с томатным соусом

Состав:
3 яйца
1/2 ч. л. соли
500 мл воды
2 ч. л. уксуса (3%)
Для томатного соуса:
1 помидор
1/2 сладкого перца
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. томатной пасты
Соль, перец черный
молотый по вкусу
100 г твердого сыра
Зелень петрушки или укропа

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налить воду. Посолить, влить уксус и довести до кипения. Раскрутить воду ложкой до образования воронки, и аккуратно влить яйцо. Варить яйцо 2–5 мин., в зависимости от желаемой консистенции желтка.

2. Для приготовления соуса помидор нарезать маленькими кубиками. Чеснок и лук мелко нарезать. У перца удалить семена, промыть и нарезать маленькими кубиками.

3. На разогретой сковороде обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить перец и жарить, помешивая, 4–5 мин. Положить помидоры и обжаривать, помешивая, 6–8 мин., пока соус немного загустеет. Добавить томатную пасту, сметану и перемешать. Сковороду снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.

4. Переложить соус в форму. На соус выложить яйца-пашот, чуть посолить и поперчить яйца, посыпать рубленой зеленью и тертым сыром. Запекать 15 мин. в нагретой до 180 °С духовке.

Приятного аппетита!

 

 5,007 total views,  1 views today